日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 鮭と青紫蘇の混ぜごはん 晩ごはんの残りで作るお弁当 8月10日 土曜日

鮭と青紫蘇の混ぜごはん 晩ごはんの残りで作るお弁当 8月10日 土曜日

やっと?!7月最終日のおうち弁当☆

ー前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪ー

7月31日 水曜日

・鮭と青紫蘇の混ぜごはん
・辛味噌ゴーヤチャンプルー
・プチトマト
・シャインマスカット
・マレーシアのお土産

 

前夜のごはんはこんな感じ↓。
dinner 2024.7.30
*トマトサラダ:バジル・トマト・2色プチトマト・大蒜・EXオリーブ油・ろく助塩・チリパウダー
*辛味噌ゴーヤチャンプルー:ゴーヤ・大蒜・米油・人参・しめじ・酒・ピーシェン豆板醤・庄内麩・卵・茅乃舎だし・根昆布・青紫蘇
*胡瓜と水茄子と茗荷の糠漬け、らっきょう漬
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル
*鮭と青紫蘇の混ぜごはん:塩鮭・青紫蘇・もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん・すりごま・茗荷と新生姜の糠漬け・四季柑

 

こちら↓は、お弁当前々日の晩ごはん。dinner 2024.7.29
*トマトサラダ:大蒜・新生姜糠漬け・バジル・EXオリーブ油・ろく助塩・胡椒・ミディトマト
*精進トマト鍋:絹揚げ・人参・白菜・昆布・エリンギ・茄子・らっきょう酢・青紫蘇・トマト鰹鍋だし・鰹節
*茗荷と胡瓜と水茄子の浅漬け、らっきょう漬

 

暑いけど、ご飯作るのが面倒すぎて、鍋率高し。。。

そして、7月最終日の晩ごはん。dinner 2024.7.31
*トマトサラダ:ミディトマト・2色プチトマト・バジル・大蒜・ろく助塩・胡椒・EXオリーブ油
*アボカドちくわ丼:アボカド・ちくわ・塩麹・わさび・醤油・ごま油・焼き海苔・四季柑・もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん・新生姜と茗荷の糠漬け・らっきょう酢・すりごま・藻塩
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル
*夏野菜豚汁:豚ロース薄切り・茄子・人参・玉ねぎ・キャベツ・昆布・ローリエ・ピーシェン豆板醤・鮭・茅乃舎だし・味噌3種・青紫蘇

 

この日のメインは豚汁。好きなだけよそって食べる方式で、まあお鍋みたいなもん。
冷蔵庫の野菜、目についたもの全部入れ。茄子とか夏野菜で豚汁、好評だった!

しかし連日、トマト&バジル食べてたなー。

 

最後まで見て下さって、ありがとうございます!
前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事

アーカイブ