1月22日 火曜日 キャベツミートローフ&はんぺんサンド
・キャベツミートローフ
・スナップえんどうの蒸し炒め
・クリームチーズとコチュジャン肉味噌のはんぺんサンド
・鰹生節のサフランマリネ和え
・プチトマト
・白ご飯&青じそひじきふりかけ
・みかん
キャベツミートローフは、だいぶ前に、はなまるでやってたキャベツバーグを、丸めずお皿に入れてオーブンで焼いたもの。冷凍庫にお正月のお餅が山のように入ってるので、その中でも、今回特に合いそうな、青のり餅を1口大に切って混ぜ込む。
キャベツバーグ美味しいけど、形良く丸めて焼くのが大変なので、こうすれば簡単☆
見た目は限りなく?お好み焼き!味もかなりお好み焼き!
dinner 2013.1.21
*餅入りキャベツミートローフ:豚&鶏合挽・卵・食パン・牛乳・長芋・塩麹・胡椒・キャベツ・青海苔餅・マヨネーズ・どろソース・メローハバネロ・鰹節
*時知らず塩焼き
*クリームチーズとコチュジャン肉味噌のはんぺんサンド
*鰹生節のサフランマリネ和え
*サラダ:大根・レタス・紫キャベツ・しらす・黒ごま
*白ご飯
見て下さってありがとうございます。
ランキングに参加しております。
クリック、よろしくお願いします!
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
この記事へのコメントはありません。