ブロッコリーのアンチョビパスタ&ヤングコーンのグリル 晩ごはんの残りで作るお弁当 6月10日 月曜日
5月最終日のおうち弁当☆
5月31日 金曜日
・ブロッコリーのアンチョビコンキリエ
・ヤングコーンのグリル
・小松菜の塩昆布和え
・プチトマト
・ベビー帆立
・胡瓜と人参の糠漬け
前夜のごはんはこんな感じ↓。dinner 2024.5.30
*ヤングコーングリル
*お造り盛り合わせ:つぶ貝・たこ・ベビー帆立・イカソーメン・ヤリイカ・青紫蘇
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル
*胡瓜と人参の糠漬け
*サラダ:サニーレタス・小松菜・すりごま・ポン酢
*ブロッコリーのアンチョビコンキリエ:人参・ブロッコリー・アンチョビペースト・ハバネロペパー・粗塩・胡椒・コンキリエ・プロブレンドスパイス・EXオリーブ油・粒黒胡椒
大好物のヤングコーンは、魚焼きグリルでただ焼いただけ。
調味料何もなくても、美味しい〜。甘く柔らかなヒゲもむしゃむしゃ食べるべし!
この日、夫が産直とスーパーで、野菜や海鮮だのなんかいっぱい買い込んできたので、とりあえずモリッと並べまくったー。
ちなみにその中でもインパクトのあったものがコレ。
この巨大さで200円とは、さすが長野県!
それでも、朝イチの産直でないと、手に入れるのむずいよね〜。
日が前後するけど、こちら↓は、5月27日(月)の晩ごはん。dinner 2024.5.27
*海老の卵サラダ:新玉ねぎ・卵・海老・ブラックソルト・マヨネーズ・新生姜糠漬け・粒黒胡椒・からし・胡椒
*発酵バター2種、胡瓜の糠漬け、らっきょう漬け、自家製スモークベーコン
*モッツァレラトマト:プチトマト・モッツァレラ・EXオルーブ油・ドライバジル・フルールドセル・胡椒
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル
*サラダ:フリルレタス・新玉ねぎ・鰹なまり節・菜の花・すりごま
*窯焼きパスコ
モッツァレラがあったので、バゲット買ってきて泡開封☆
そしてこちら↓は、5月29日(水)の晩ごはん。dinner 2024.5.29
*格之進金格ハンバーグ:菊芋・プチトマト・しめじ・新玉ねぎ・塩胡椒・ブレンドスパイス
*おむすび:梅干・醤油の実・藻塩・もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん
*胡瓜と人参の糠漬け
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル
*サラダ:フリルレタス・すりごま・新玉ねぎ・鰹なまり節・ポン酢
晩ごはん全然思い浮かばず、冷凍庫に入ってた格之進の金格ハンバーグに登場頂く。
最後まで見て下さって、ありがとうございます!
前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪
この記事へのコメントはありません。