日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 筍ごはん&大根とカニカマの粒マスタードサラダ 晩ごはんの残りで作るお弁当 5月28日 火曜日 

筍ごはん&大根とカニカマの粒マスタードサラダ 晩ごはんの残りで作るお弁当 5月28日 火曜日 

まだまだ続く、5月上旬のおうち弁当☆

ー前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪ー

5月8日 水曜日

・筍ごはん
・大根とカニカマの粒マスタードサラダ
・人参糠漬け
・半熟茹で卵
・独活のオイスターソースきんぴら

 

前夜のごはんはこんな感じ↓。
dinner 2024.5.7
*うどのオイスターソースきんぴら:人参・キクラゲ・独活・茅乃舎だし・ココナッツオイル・干し貝柱ほんだし・酒・オイスターソース・らっきょう酢・ナンプラー・鰹節・大辛一味・すりごま
*大根とカニカマの粒マスタードサラダ:塩揉み大根・新玉ねぎ・カニカマ・燻製マヨネーズ・らっきょう酢・塩麹・胡椒・粒マスタード
*絶妙半熟茹で卵&らっきょう:粒黒胡椒ピクルス・ブラックソルト
*サラダ:フリルレタス・人参糠漬け
*筍ごはん:根曲がり竹・もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん・松山揚げ・茅乃舎だし・干し貝柱ほんだし・紫大尽・みりん・新生姜糠漬け

 

たっぷり頂いた山菜、この日の独活はオイスターソースやナンプラー使ったお気に入りの味付けできんぴら。根曲がり竹は、筍ごはんに。

毎日大変美味しく頂いてたー❤️

こちら↓は、更に翌日の晩ごはん。dinner 2024.5.8
*まぐろ納豆丼:まぐろ赤身・しょうゆの実・かんずり・長芋・伊勢納豆・焼き海苔・木の芽・もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん・フルールドセル
*サラダ:フリルレタス・人参糠漬け・カニカマ・新玉ねぎ・スナップえんどう・すりごま・らっきょう・マヨドレッシング
*具沢山味噌汁:うど・松山揚げ・人参・原種えのき・茎わかめ・菊芋・ココナッツオイル・一味・自家製味噌・茅乃舎だし・干し貝柱ほんだし・庄内麩

 

そしてまた上京したり、数日留守にしていて、帰ってきた日の晩ごはん。dinner 2024.5.11
*半熟卵&冷静野菜ジュース:EXオリーブ油・卵・粒黒胡椒ピクルス・ドライバジル・ブラックソルト・粒より野菜ジュース
*独活のオイスターソースきんぴら
*サラダ:フリルレタス・新玉ねぎ・カニカマ・すりごま・らっきょう酢・昆布・ナッツ3種
*らっきょう漬け、人参糠漬け、かつおジャーキー、発酵有塩バター、プロセスチーズ
*サンジェルマンのバゲット

 

新宿高島屋でバゲット買って帰ったー。

 

最後まで見て下さって、ありがとうございます!
前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事

アーカイブ