8月4日 火曜日 ソーセージと夏野菜のグリル(2日分の晩ごはん)
なんかバタバタで、なかなか写真整理&ブログ更新が追いつかないのだけど、週末の晩ごはん。
こちら↓は土曜日の晩ごはん。
dinner 2015.8.1
*ソーセージとズッキーニと人参のグリル:ココナッツオイル・粗塩・胡椒・ピンクペッパー
*大豆入りたらもサラダ:明太子・じゃがいも・大豆水煮・昆布茶・EXオリーブ油・粗塩・胡椒・水切ヨーグルト・青紫蘇
*サラダ:きゃべつ・ルッコラ・ラディッシュ・茗荷・しらす・黒ごま
*白ご飯、納豆、キムチ
冷蔵庫を空けてしまいたいので、買い物に行かないようにして、あるもので。
それでも、庭のちょっとした野菜&ハーブ類と、冷凍庫に満タンの肉類で、普通に食事が作れるという。。。
ほんと、冷凍庫に詰め過ぎ!!笑
ほんでもって、こっち↓は日曜日。
週末には、お鍋をやりたいところなのだけど、そうすると、もやしや野菜類など、色々と買い物したい食材が出て来るので、この週末は珍しく、普通にご飯作ったー。
dinner 2015.8.2
*豚ロースとじゃがいものスパイスグリル:綾ぶどう豚ロース・ミックススパイスパウダー・EXオリーブ油・ピンクペッパー・黒胡椒
*フレッシュトマトとバジルのペンネ:大蒜・塩麹・EXオリーブ油・胡椒・カイエンペッパー・粉チーズ
*冷や奴の茗荷味噌のせ:茗荷・青紫蘇・味噌・すりごま・そば茶・一味
*庭の枝豆
*サラダ:きゃべつ・ルッコラ・ラディッシュ葉・しらす・茗荷・黒ごま
作ったといっても、簡単なものばかりやけど。
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。