日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 7月10日 金曜日 しらすと刻み昆布の塩レモンファルファッレ&ブロッコリーのチーズココット

7月10日 金曜日 しらすと刻み昆布の塩レモンファルファッレ&ブロッコリーのチーズココット

本日は、しらすと刻み昆布の塩レモンファルファッレ☆
パスタは、たっぷりの青紫蘇&しらすと、刻み昆布、昆布茶、EXオリーブ油、塩レモンで味付け。この時期にピッタリな爽やか味☆
7月10日 金曜日
・しらすと切り昆布の塩レモンファルファッレ
・ブロッコリーのチーズココット
・キクラゲと宮崎牛のトマト中華炒め
昨夜はこんな感じ。↓
dinner 2015.7.9
*宮崎牛ときくらげのトマト中華炒め:青ねぎ・ココナッツオイル・ウェイパー・塩麹・胡椒・カイエンペッパー
*ブロッコリーのチーズココット:卵・だし醤油・シュレッドチーズ・一味
*胡瓜のオイスターソース漬け
*サラダ:きゃべつ・大根・バジル・あみえび・黒ごま
*しらすと刻み昆布の塩レモンファルファッレ:青紫蘇・昆布茶・EXオリーブ油・そば茶・柚子七味
ショートパスタは、色んな種類の買い置きがあるけど、ファルファッレは久しぶりに食べた〜。
サラダ系の味付けパスタに、ちょうど良い感じ。

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ