ちりめんじゃこ焼き飯 晩ごはんの残りで作るお弁当 4月21日 日曜日
2週間前のおうち弁当☆
4月8日 月曜日
・ちりめんじゃこ焼き飯
・小松菜の胡麻和え
・海老の塩茹で
・胡瓜と人参の糠漬け
・蒸しブロッコリー
・全粒粉クラッカー
前夜のごはんはこんな感じ↓。
dinner 2024.4.7
*ちりめんじゃこ焼き飯:卵・ギー・のびる・もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん・ちりめんじゃこ・シャンタンDX・ろく助塩・胡椒・醤油・茗荷
*海老の塩茹で、蒸しブロッコリーとのびるの味噌マヨディップ
*きのこと茎わかめの湯豆腐:原種えのき・しめじ・海老の茹で汁・絹こし豆腐・鷹の爪・乾燥茎わかめ・ナンプラー・つゆプレッソ(昆布)
*野沢菜漬け、胡瓜と人参糠漬け、ビーフジャーキー、燻製ベーコン、ゴーダチーズ
焼き飯は、ご飯が炊けてから作るので(いつも、1回で食べ切る分だけ炊飯するので、冷やご飯として残っていることがあまりない)、時間がかかっちゃうから、あまり作らないのだけど、この日はのびるの青い部分がわんさかあったので、焼き飯にして消費。少し残しておいて、お弁当にスライド。
こちら↓は、翌々日の晩ごはん。dinner 2024.4.9
*キャベツとえのきのとろろ焼き:キャベツ・原種えのき・卵・長芋・生姜梅酢漬け・茅乃舎だし・だしプレッソ・塩麹・のびる・あみえび・シュレッドチーズ
*蒸しブロッコリー&燻製マヨネーズ、野沢菜漬け、胡瓜と人参の糠漬け、ビーフジャーキー
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル・すりごま
*冷やし讃岐うどん:のびる・茗荷・だしプレッソ・醤油
お気に入りのキャベツとえのきのとろろ焼きと、さぬきうどんの半生麺を冷やしで。
最後まで見て下さって、ありがとうございます!
前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪
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