7月4日 土曜日 トマトと青紫蘇のサラダそうめん&宮崎牛と高野豆腐のサイコロステーキ
7月4日 土曜日
・トマトと青紫蘇のサラダそうめん
・ポテトグラタン
・宮崎牛と高野豆腐のサイコロステーキ
・茄子のカポナータ
昨夜はこんな感じ。↓
サイコロステーキの嵩ましに、高野豆腐! 笑
dinner 2015.7.3
*2色プチトマトのリングイネ:大蒜・EXオリーブ油・塩麹・胡椒・バジル・カイエンペッパー・パルメザン
*宮崎牛と高野豆腐のサイコロステーキ:大蒜・バター・ココナッツオイル・粗塩・胡椒・ピンクペッパー・わさび・ルッコラ
*サラダ:レタス・きゃべつ・黒ごま
*茄子のカポナータ
*ポテトグラタン:じゃがいも・大蒜・生クリーム・牛乳・塩麹・胡椒・シュレッドチーズ
先日、陶展に行って購入した、島るり子さんの耐熱皿。
最初の料理はアヒージョじゃなくて、ポテトグラタンになってしまった〜。1人前のグラタンにちょうどいいサイズ。
パスタを入れてるのは、昨夏、ストックホルムで買って来たロールストランドのベルサ。で、肉とサラダを入れてるのが、母の作品。
ばらばらなんだけど、そんなにおかしい組み合わせでもないかな?と。
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
SECRET: 0
PASS:
初めまして。突然のご連絡を失礼致します。
私、HUNTERS株式会社の光安と申します。
すてきなグルメ写真がありましたので、ご連絡いたしました。
この度、グルメブロガーさんをご紹介するグルメ情報サイト「umashi」を公開することとなりました。
貴ブログは、数あるグルメブログの中でも記事の内容が目に留まりました。
ぜひ当サイトに掲載させて頂きたいのですが、いかがでしょうか?
(記事の内容をそのまま掲載し、ブログへのリンクを貼らせていただきます。)
まだテスト段階ですが、
http://umashi.jp/
こちらのサイトでございます。
掲載を了承して下さるならば、お手数ですが
こちらのコメント欄か、私のブログにご返信していただけると幸いです。
また、掲載後に連絡がほしい場合はメールまでご連絡をお願いいたします。
貴ブログの発展を心よりお祈りしております。
info@hunters.co.jp
HUNTERS株式会社 光安 0
SECRET: 0
PASS:
> umashi-umashiさん
初めまして、光安さま。
ご連絡ありがとうございます。
目にとめて頂いて嬉しいです。
単純にリンクだけという感じになりますでしょうか?当方で特に何もする必要がないようでしたら、参加させて頂けたらと思います。
できれば掲載後に、お知らせ頂ければありがたいです。
よろしくお願い致します。 0