日々のご飯記録

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7月1日 水曜日 ツナと南瓜のバジルトマト煮込み&宮崎牛とえのきの実山椒炒め

本日は、いろいろのっけ弁☆
南瓜は、トマト味のツナ缶と、生トマト&たっぷりバジルで煮込み、味付けは味噌とピーシェン豆板醤で。ご飯にもパンにもよく合う♪
7月1日 水曜日
・ツナと南瓜のバジルトマト煮込み
・宮崎牛とえのきの実山椒炒め
・わかめと人参のスープ煮
・プチトマト
・白ごはん
もう2週間以上前だけど、6月のお花のレッスンはラウンドのアレンジ。
上下とも、活けて2〜3日後の写真。つぼみだったユリが開いてきて、一番華やか!
この時期、花のもちが悪いというものの、1週間以上、全然平気だったな〜。
昨夜の晩ごはん。↓
dinner 2015.6.30
*宮崎牛とえのきの実山椒炒め:原種えのき・えのき・ココナッツオイル・自家製実山椒の塩漬け・酒・甘麹・醤油・青紫蘇・黒ごま
*ツナと南瓜のバジルトマト煮込み:玉ねぎ・大蒜・EXオリーブ油・トマト味ツナ缶・トマト・バジル・味噌・ピーシェン豆板醤・ローリエ
*自家製カリフラワーと人参のピクルス
*レタススープ:人参・わかめ・青ねぎ・ビーフブイヨン
*白ごはん

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