7月1日 水曜日 ツナと南瓜のバジルトマト煮込み&宮崎牛とえのきの実山椒炒め
7月1日 水曜日
・ツナと南瓜のバジルトマト煮込み
・宮崎牛とえのきの実山椒炒め
・わかめと人参のスープ煮
・プチトマト
・白ごはん
もう2週間以上前だけど、6月のお花のレッスンはラウンドのアレンジ。
昨夜の晩ごはん。↓
dinner 2015.6.30
*宮崎牛とえのきの実山椒炒め:原種えのき・えのき・ココナッツオイル・自家製実山椒の塩漬け・酒・甘麹・醤油・青紫蘇・黒ごま
*ツナと南瓜のバジルトマト煮込み:玉ねぎ・大蒜・EXオリーブ油・トマト味ツナ缶・トマト・バジル・味噌・ピーシェン豆板醤・ローリエ
*自家製カリフラワーと人参のピクルス
*レタススープ:人参・わかめ・青ねぎ・ビーフブイヨン
*白ごはん
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。