日々のご飯記録

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6月26日 金曜日 ひじきごはん&黒豚こまの新生姜炒めと、島るり子陶展

本日は、ひじきごはん☆
卵焼きのアスパラ、めっちゃまだら。。。
6月26日 金曜日
・ひじきごはん
・黒豚こまの新生姜炒め
・ちくわと若布と胡瓜の梅おかか和え
・アスパラ入り卵焼き
・プチトマト
昨日は、仲良し食いしん坊メンバーと一緒に、島るり子さんの陶展へ。
島るり子さん、雑誌などでよく拝見してたけど、気さくでほんとに素敵な方!!作品もどれも素敵で、あれこれ目移りし、色々迷ってお買い上げしてしまったのは、こちらの直火もOKな耐熱皿。
これでアヒージョ作るんだ〜♡
その後は、これまた素敵なアンティーク&お花屋の、草の音さんに行って、またまた物欲がむくむく。というより、うちの実家にごろごろしてるようなお品が、いっぱい並べられてる〜!母を連れてきて、こういう類いの物って良い値段つきそうよと、教えてあげたい!!笑
そしてランチを頂いた、雨ことばカフェ。
お店構えもすごく素敵だし、ランチの内容も、野菜たっぷり&品数多く充実してて、どれも優しい味付けで美味しい。お店がとっても賑わってるのも納得。
車を出してもらった友人に感謝☆ 大大満足の大人の遠足 in 伊那だった〜!
昨夜の晩ごはんはこんな感じ。↓
dinner 2015.6.25
*ちくわと若布と胡瓜の梅おかか和え:梅干・茅乃舎だしがら・すりごま・きなこ
*黒豚こまの新生姜炒め:ココナッツオイル・みりん・甘麹・酒・醤油・一味
*サラダ:サニーレタス・ルッコラ・きゃべつ
*ひじきごはん:ナンプラー・みりん・いりごま・EXオリーブ油
*トマトのお澄まし:麩・青ねぎ・茅乃舎だし・一味
豚肉は、生姜焼きじゃなくて、たっぷりの千切り新生姜で炒めてみた。味はほぼ生姜焼きと一緒かな。
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