中華丼&巻かない出汁巻き 晩ごはんの残りで作るお弁当 4月10日 水曜日
3月最終日のおうち弁当☆
3月31日 日曜日
・中華丼
・あおさ入り巻かない出汁巻き
・みかん
前夜のごはんはこんな感じ↓。dinner 2024.3.30
*豚と野菜の黒酢餡掛け:豚バラ・人参・もやし・菊芋・きくらげ・鳥飼なめこ・大蒜・ココナッツオイル・チリペパー・ピーシェン豆板醤・オイスターソース・酒・黒酢・醤油・青ねぎ・コーンスターチ
*あおさ入り巻かない出汁巻き:卵・あおさ・コーンスターチ・醤油・黒糖・茅乃舎だし・ギー・粉山椒・実山椒
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル
*野沢菜漬け、ビーフジャーキー、ゴーダチーズ
*サラダ:サニーレタス・キャベツ・すりごま
ツレヅレハナコさんのレシピ本で、巻かない出汁巻きってのが載ってて、だし巻きの卵液をスクランブルエッグぽい状態で食べるってレシピだったのだけど、たーしーかーに。それで良いやん!ってなって、早速やってみた。
卵焼きもそうだけど、巻く作業がね〜面倒。だし巻きになると、もっとやわやわ生地だから、油も多めに必要だし、賢いわ〜。
マイアレンジで粉山椒と実山椒をガシガシ振りかけて、つまみ仕様に。
これから、呑みの時のだし巻きは、このバージョンでいく!
こちら↓は、翌々日の晩ごはん。dinner 2024.4.1
*もやしサラダ:人参・昆布・ちりめんじゃこ・すりごま・黒酢・日向夏ドレッシング・ろく助塩
*キャベツとえのきのとろろ焼き:キャベツ・原種えのき・卵・茅乃舎だし・長芋・生姜梅酢漬け・シュレッドチーズ・塩麹・胡椒
*野沢菜漬け、ゴーダチーズ、ビーフジャーキー、明方ハム
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル
*冷やし讃岐うどん
2月に四国に行った時に買った讃岐うどんを冷やしで。
最後まで見て下さって、ありがとうございます!
前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪
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