4月15日 水曜日 ハーブチーズちくわ&豚バラと茄子のオイスターソース炒め
4月15日 水曜日
・豚バラと茄子のオイスターソース炒め
・ハーブチーズちくわ
・ひじきの白和え
・白ごはん
・いちご
・はるか
モニターで頂いたGABANのイタリアンパセリ、色が鮮やかですごく見栄えが良い!
レシピと呼べるか?って感じだけど。速攻レシピで朝ごはんにもハーブチーズちくわ☆
(1〜2人前)
◎材料
・ちくわ:大なら1本、小なら2本
・チーズ(ブロックタイプ):1〜2個
・GABANイタリアンパセリ:少々
◎作り方
1、ちくわは大きいものなら長さを半分に切って、それぞれ斜めに2等分、小さいものなら斜め切りで3等分する。
2、チーズはちくわの数に合わせて、4〜6等分し、イタリアンパセリをまぶして、ちくわの穴に詰める。
今回はブラックペッパー味のチーズを使用。イタリアンパセリはクセがないので、どんな味のチーズでも合わせ易いかと。
昨夜は久しぶりに購入した茄子で、オイスターソース×黒酢炒め。
dinner 2015.4.14
*茄子と豚バラのオイスターソース炒め:黒酢・もろみ・醤油・シーズニングソース・EXオリーブ油・鷹の爪・ガーリックチップ・粗塩・胡椒
*ひじきの白和え:人参・新生姜・青ねぎ・ちくわ・絹こし豆腐・すりごま・薄口醤油・水切ヨーグルト
*白菜キムチ
*湯豆腐&納豆:そば茶・黒ごま
*サラダ:レタス・大根・きゃべつ・サンチュ・黒ごま
*白ごはん
あとは、1丁の豆腐を、白和えと湯豆腐に分けて2品。
湯豆腐だとお弁当に入れづらいので、白和えも作った次第。
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