3月10日 火曜日 山かけ漬けまぐろ丼&ハムと白菜のカレーマリネ
本日は、山かけ漬けまぐろ丼☆
今日はご飯にちょっと工夫。
底から、ご飯→エビちりめんふりかけ→ご飯→焼き海苔(辛気くっさく、ハサミで細切り)→長芋とろろ→漬けまぐろ→爽やかみかん七味
の順になってます。
3月10日 火曜日
・山かけ漬けまぐろ丼
・ハムと白菜のカレーマリネ
・プチトマト
・卵焼き
冷凍庫の土佐おとめまぐろ、最後のブロック。
dinner 2015.3.9
*おとめまぐろお造り&もろみ漬け:豆苗
*長いも短冊&すりおろし:赤柚子胡椒・だし醤油
*ハムと白菜のカレーマリネ:豆苗・カレーソルト・米酢・すりごま・胡椒
*サラダ:わさび菜・大根・きゃべつ・しらす・黒ごま
*自家製ふきみそ:ふきのとう・鷹の爪・みりん・酒・砂糖・麦味噌
*白ごはん
今回もやっぱり、半分はもろみで漬けて。
あとは長芋とろろ。夫はとろろ(すりおろし状態)が好きでないので、夫用には短冊を用意。
山かけご飯に、漬けまぐろをのっけて食べる至福♡
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。