きのこ茶碗蒸しの自家製いくらのせ 晩ごはんの残りで作るお弁当 10月7日 土曜日
10月ももう1週間過ぎたけれど、まだあと数回分、9月のお弁当が残っているので、引き続き先週というか、先月のおうち弁当☆
9月25日 月曜日
・きのこ茶碗蒸しの自家製いくらのせ
・ズッキーニと原種えのきのナムル
・551の海老しゅうまい
・らっきょう漬け
・胡瓜と茗荷の糠漬け
・三角むすび
前夜のごはんはこんな感じ↓。
dinner 2023.9.24
*きのこの茶碗蒸し自家製いくらのせ:卵・舞茸・椎茸・塩麹・紫大尽・茅乃舎だし・みりん・青紫蘇・自家製いくら醤油漬け
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル・えごま&アサイーパウダー
*551の豚まん&海老焼売
*らっきょう漬け、落花生の塩茹で、胡瓜と茗荷の糠漬け、黒大蒜
*サラダ:サニーレタス・茗荷・大根・すりごま
久しぶりに551の登場☆
豚まん蒸すのに蒸籠使うので、だったら2段使って、もう1段で茶碗蒸し作ろっかなーってなって、この日の自家製いくらさんは、茶碗蒸しにオン。
こちら↓は、翌日の晩ごはん。
dinner 2023.9.25
*糠漬け(胡瓜・ハヤトウリ・茗荷)、黒大蒜、らっきょう漬け
*ふぐ皮ポン酢:青紫蘇・てっさ・旭ポン酢・もみじおろし
*白菜キムチ、落花生の塩茹で
*手巻き寿司:自家製いくら醤油漬け・焼き海苔・もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん酢飯
*サラダ:サニーレタス・大根・人参・茗荷・すりごま
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル・えごま&アサイーパウダー
この日の自家製いくらさんは、手巻きの具に。
手巻きっていっても、具材はふぐ皮ポン酢(冷凍庫から発掘!)といくらとキムチだけだけど。
海苔が美味しいと、具材の種類が少なくても満足度高し☆
最後まで見て下さって、ありがとうございます!
前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪
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