遡って・・年始ご飯 1月2日 水曜日
今年初うちごはんは、地味に、大阪の実家の野菜もろもろで。
欲張って色々もらったのはいいけど、冷蔵庫に入り切らない野菜諸々を整理するだけでも、結構な手間!
正月仕様で、ちゃがいないだけで、こうも違うか!という位、だれだれモードで、夜の8時位から、ようやっとこ食事の支度開始。
お得意の焼くだけ、切るだけ体制を駆使したけど、それでも1時間以上かかって、ようやく準備完了。
dinner 2013.1.2
*かじき粕漬けグリル(頂き物)&海老の塩焼き(実家のおせちの残り)
*おろしイカの塩辛うどん:大根葉・大根・茹でうどん・ごま油・すりごま・そば茶・バードアイ
*サラダ:レタス・大根・しらす・黒ごま
*白菜と豆腐の柚子蒸し:昆布・藻塩・粒塩・柚皮&絞り汁
見て下さってありがとうございます。
ランキングに参加しております。
クリック、よろしくお願いします!
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
この記事へのコメントはありません。