日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 1月21日 水曜日 茄子と挽肉のバジルごはん&ほうれん草の梅酢お浸し

1月21日 水曜日 茄子と挽肉のバジルごはん&ほうれん草の梅酢お浸し

本日は、ガパオ風♪茄子と挽肉のバジルごはん☆
この時期にバジルを買う気にはならんので、庭で摘んで冷凍しといたバジルを使ったけど、香りはやっぱりイマイチ。。。
1月21日 水曜日
・茄子と挽肉のバジルごはん
・ほうれん草の梅酢お浸し
・茹で卵
・プチトマト
・野菜の海苔スープ煮
晩ごはんのほうれん草お浸しは、しらす&納豆和えで。
dinner 2015.1.20
*茄子と挽肉のバジルごはん:鶏&豚合挽・大蒜・ココナッツオイル・ナンプラー・オイスターソース・黒酢・シーズニングソース・海老&レモングラスペースト・てんさい糖・レッドペッパー・五香粉・バジル
*ほうれん草のしらす納豆和え:すりごま・みかん七味・そば茶
*野菜の海苔スープ:大根・人参・生姜・きゃべつ・焼き海苔・ウェイパー・大葉大蒜醤油・豆苗
すり胡麻もたっぷり入れて、味付けは、納豆の添付のたれのみで。
ちゃが、「ほうれん草と納豆合うね〜♪」って。確かに美味しい。
うちでは、あんまやったことなかったけど、よそのお宅では普通のレシピかな〜〜。リピしよう♪

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ