12月27日 木曜日 パンにのせたいもの諸々(前日の晩ごはん)
12月27日 木曜日
ローストチキン、胸の部分がまだまだ余ってて、パンにのっけて食べたいメニュー色々で。
それにしても、さすが丸焼き!わりと長時間加熱したのに、胸肉もぜーんぜんしっとり。塩麹効果か?味もしっかりついてて、なかなかのもの。
dinner 2012.12.26
*黄カリフラワーと人参のピュレ:セロリ・玉ねぎ・バター・ローストチキンの煮こごり・水切り塩ヨーグルト・EXオリーブ油・塩麹・胡椒
*アボカド塩麹漬け:胡椒
*牡蠣のオイル煮
*絹揚げのキムチグラタン:醤油麹・マヨネーズ・長ネギ
*ローストチキンの残り(胸部分)
*サラダ:ロメインレタス・サラダ菜・紫きゃべつ・サラダ大根
・しらす・黒ごま
*バゲット(市販品)
見て下さってありがとうございます。
ランキングに参加しております。
クリック、よろしくお願いします!
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
この記事へのコメントはありません。