12月9日 火曜日 しらすと赤かぶの梅フジッリ&地鶏と干し海老の八宝菜
本日は、しらすと赤かぶの梅フジッリ☆
3段弁当箱の時はいつも、どういう順番で積み上げるか、しばし悩む。
今日はパスタが満タンだったので、底が汚れ易いかと思い、一番上にして、真ん中に八宝菜、一番下にブロッコリーにしてみたけど、どの順番がベターなのだろう。。
12月9日 火曜日
・しらすと赤かぶの梅フジッリ
・地鶏と干し海老の八宝菜
・蒸しブロッコリー&きな粉ヨーグルトディップ
・卵焼き
・ラディッシュ蜂蜜梅酢漬け
・キャンディチーズ
ぎたろう軍鶏祭り、まだほそぼそと続行中で、スープとすき身が残ってるので、野菜を炒めたところにスープを注いで、八宝菜風に味付けしてみた。具は6種なんだけど。。生姜と大蒜をカウントしたら、かろうじて8品目☆
dinner 2014.12.8
*地鶏と干し海老の八宝菜:ぎたろう軍鶏・きくらげ・白菜・人参・ハヤトウリ・干し海老・大蒜・生姜・ごま油・塩麹・薄口醤油・片栗粉・花椒ラー油
*まぐろハンバーグ(市販品):EXオリーブ油・酒・中濃ソース・粒マスタード・メローハバネロ
*蒸しブロッコリーのきな粉ヨーグルトディップ:水切ヨーグルト・ポン酢・鰹節・青豆きなこ
*サラダ:わさび菜・きゃべつ・大根・黒ごま
*しらすと赤かぶの梅フジッリ:梅干・EXオリーブ油・米酢
頂き物のまぐろハンバーグは、酒を振りかけて蒸し焼きに。
ソースはどういうのが合うんだろ?と思ったのだけど、面倒だったので、中濃ソースと粒マスタードとメローハバネロかけておしまいにしたけど、なかなか相性良かった!
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