12月23日 日曜日 肉団子鍋(前日の晩ごはん)
12月23日 日曜日
肉団子にいつも入れるのは、いりごま。ぷちぷち美味しい。
豆豉は刻んで。ちょっと独特な感じの味。あんま使う機会がなくて、なかなか減らないので入れちゃう。
dinner 2012.12.22
*肉団子鍋
団子:鶏胸挽肉・豚バラ挽肉・長ネギ・豆豉・ごま油・生姜・にんにく・長芋・片栗粉・塩麹・胡椒・いりごま
具:白菜・もやし・原種えのき・人参・大根・牛蒡・白滝・豆腐
スープ:いりこ&昆布出汁・酒・醤油・みりん
ハバネロ醤油、旭ポン酢、白菜キムチ
〆に半田そうめん
見て下さってありがとうございます。
ランキングに参加しております。
クリック、よろしくお願いします!
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
この記事へのコメントはありません。