9月30日 火曜日 暖色系の4色丼
本日は4色丼☆
9月30日 火曜日
・4色丼
炒り卵
ひじきとしし唐のカレー炒め
塩麹そぼろ
人参とカシューナッツのたらこナムル
・2色プチトマト
・種なし巨峰
人参は、キャロットラペにしようかな〜と思いながら、ごま油と塩麹で味付けしてナムルに。
dinner 2014.9.29
*人参とカシューナッツのたらこナムル:ごま油・塩麹・昆布茶・たらこペースト・米酢
*ひじきとしし唐のカレー炒め:玉ねぎ・大蒜・ポークジャーキー・クミン・カレー粉・酒・カレーソルト
*納豆、プチトマト
*豚汁:白菜・豚こま・新生姜・えのき・しめじ・青ねぎ・バードアイ
*白ごはん
お弁当は4色丼にしようと決めてたので、サラダ風よりは、ナムル風の味付けの方が、ご飯によく合うかな〜と思って。
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。