9月18日 木曜日 厚揚げと白滝のすき煮&ベーコンエピ
本日は、ベーコンエピ☆
勿論、家で焼いたわけでなくー。
教えてもらって初めて行ったパン屋さんのエピ。他のパンを数個食べたけど、素朴な感じかなあ〜。
9月18日 木曜日
・厚揚げと白滝のすき煮
・茹で卵
・紫キャベツのピクルス
・蒸しブロッコリーセロリソルト味
・2色プチトマト
・ベーコンエピ
昨夜は、でっかいほっけの開き(干物じゃなくて生の)を塩麹で漬けておいて焼いたのだけど、ちゃの夕飯時に半分に割って食べちゃったので、写真なし。
dinner 2014.9.17
*厚揚げすき煮の卵とじ:白滝・人参・玉ねぎ・砂糖・甘麹・酒・醤油・島唐辛子・シーズニングソース・黒七味
*塩麹漬けのほっけ焼き
*紫キャベツのピクルス
*納豆&青紫蘇
*蕎麦米ごはん
汁だくのすき煮は、卵でとじて黒七味ぱらっと。ご飯にかけて食べた〜。
肉なしだったけど、これはこれでいいかな。
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。