日々のご飯記録

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9月17日 水曜日 蕎麦米の丸むすび&砂肝とじゃがいものローズマリー蒸し炒め

本日は、そば米の丸むすび弁☆
蕎麦米ごはんを炊いたので、塩むすびに。3個とも具は入ってないけど、塩は「海人の藻塩」を使用。
9月17日 水曜日
・そば米の丸むすび
・カレー風味マカロニサラダ
・蒸しブロッコリーのおかか和え
・砂肝とじゃがいものローズマリー蒸し炒め
・2色プチトマト
・ばなな
夫のお土産、蕎麦米をご飯に混ぜて炊いてみた。写真じゃイマイチわかりにくいけど。
dinner 2014.9.16
*砂肝とじゃがいものローズマリー蒸し炒め:大蒜・EXオリーブ油・塩麹漬けの砂肝・粗塩・胡椒・白ワイン・ピンクペッパー
*カレー風味のマカロニサラダ:人参・玉ねぎ・茹で卵・ポークジャーキー・水切ヨーグルト・塩麹・カレー粉・ガラムマサラ・カレー塩・胡椒
*なめたけ(瓶詰め、頂き物)
*茗荷ときのこのお味噌汁:えのき・しめじ・原種えのき・玉ねぎ・黒ごま
*蕎麦米入りごはん
レシピ検索したら、炒った状態で炊き込むのも美味しそうだった〜。炒ったものが、そば茶なのかな?
昨夜はそのまま洗って使ったけど、ムチムチして美味しい〜。
蕎麦米で検索したら、雑炊のレシピが断トツ多くて、確かに汁物系に合う食感だけど、普通に炊いたお米でもよく合う!
雑穀ご飯全般がそうだと思うけど、冷めたご飯でも美味しく感じるな〜。

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