8月6日 水曜日 旅ごはん in Stockholm2 ドロットニングホルム宮殿
だいーぶ過去に遡ってますがー。
8月6日(水)バルコニーごはん2日目。
のはずだったのだけど、飲みながら食べてたら寒くて寒くて、少し食べただけで部屋の中に退散。
ストックホルムは秋間近?!
dinner 2014.8.6
*北欧風ミートボールのクリーム煮:生クリーム・醤油・ミートボール(市販品)
*シーフードサラダ:マッシュルーム・ルッコラ・サラダほうれん草・サニーレタス・filmilk・ザリガニ水煮・酢漬けニシン・たらこペースト
*VALHALLABAGERRIETのパン3種
*トマト
*北欧風ミートボールのクリーム煮:生クリーム・醤油・ミートボール(市販品)
*シーフードサラダ:マッシュルーム・ルッコラ・サラダほうれん草・サニーレタス・filmilk・ザリガニ水煮・酢漬けニシン・たらこペースト
*VALHALLABAGERRIETのパン3種
*トマト
またまた、ザリガニサラダ。
朝食ブッフェでも毎日飲んでる、filというヨーグルトのような、ちょっとドロリとした発酵乳が気に入って、たらこペーストと合わせてドレッシング風に。
ミートボールは、勿論手作りではなくー、丸まった状態のものを買って来て、生クリームで煮絡めただけ。
北欧風だとリンゴンベリージャム(こけもも)を添えるようで、ジャムをだいーぶ物色したけど、どこのスーパーでも、どデカ瓶でしか売ってないので、重いし嵩張るから諦めて、醤油で味付け、旨し☆
朝食ブッフェでも毎日飲んでる、filというヨーグルトのような、ちょっとドロリとした発酵乳が気に入って、たらこペーストと合わせてドレッシング風に。
ミートボールは、勿論手作りではなくー、丸まった状態のものを買って来て、生クリームで煮絡めただけ。
北欧風だとリンゴンベリージャム(こけもも)を添えるようで、ジャムをだいーぶ物色したけど、どこのスーパーでも、どデカ瓶でしか売ってないので、重いし嵩張るから諦めて、醤油で味付け、旨し☆
一番のご馳走は、宿泊先からほど近い評判のパン屋で買ったパン3種。
こちらのパンは、ライ麦や雑穀、シードなどがたっぷり練り込まれた固パンが多いのだけど、これがまたホントに美味♪
で、広〜い!美しーい!
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