日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. 晩ごはん
  4. 8月4日 月曜日 鶏しゃぶ(前日の晩ごはん)

8月4日 月曜日 鶏しゃぶ(前日の晩ごはん)

冷蔵庫整理、うん日目。
今日こそ食べきりー!!鍋はそういうのにピッタリやね☆
dinner 2014.8.3
*鶏しゃぶ
スープ:いりこ&昆布出汁・ウェイパー
具:鶏胸塩麹漬け・きゃべつ・もやし・大根・人参・なめこ・しし唐・プチトマト・豆腐・牛蒡
エスニックたれ:砂糖・ナンプラー・レモン汁・かんずり・バジル
〆に半田そうめん
*スティック胡瓜:水切ヨーグルト+味噌+ちりめん山椒
*白菜キムチ
*茄子と挽肉のバジル炒め煮
旅行の用意と並行で、冷蔵庫を空っぽにするって、思ってる以上に大変!
なんだけど、一応片付いたかなあ〜。
旅先から部屋ごはん!の予定☆
おまけ。
昨日のお昼ごはん。
納豆と卵のホットサンドに、庭のクレソンと2色プチトマト☆

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ