日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 7月5日 土曜日 シナモンシュガートースト自家製ルバーブジャム添え&チャプチェ

7月5日 土曜日 シナモンシュガートースト自家製ルバーブジャム添え&チャプチェ

本日は、シナモンシュガートースト自家製ルバーブジャム添え☆(ながっ!)
今日のメインは庭の黒トマトの予定だったのだけど、昨日の夕方、夫の実家の庭で採れた大量のトマトが届き、その中に入ってたマイクロトマトに主役の座を奪われた。。
7月5日 土曜日
・じゃがいもゴルゴンゾーラ
・チャプチェ
・ちりめん山椒フジッリ
・マイクロトマト&2色プチトマト
・茹で卵
・シナモンシュガートースト
・自家製ルバーブジャム
その大量のトマトがこちら。
幸せ〜♡ありがたや。
晩ごはんのトマトは、数日前に夫が箱買いしてきたもの。
家族皆の好物、フレッシュトマトのパスタ☆
dinner 2014.7.4
*フレッシュトマトと干し貝柱のフジッリ:バジル・EXオリーブ油・塩麹・胡椒・赤ワインビネガー・大蒜・チリペッパー
*じゃがいもゴルゴンゾーラ:青ねぎ・水切ヨーグルト・黒胡椒・トリュフソルト
*チャプチェ:牛薄切り肉・人参・新生姜・春雨・ニラ・ピーシェン豆板醤・醤油・砂糖・黒酢・ごま油・すりごま
*サラダ:きゃべつ・大根・すりごま・えごま油
いつもは、トマト×ハムとか、ツナとか、もしくはトマトだけってパターンなのだけど、昨日は、干し貝柱入れたらどーよ?と思い、トマトマリネをさっさか作って、その汁に干し貝柱を浸けて柔らかく戻して合わせてみた。
ん〜〜yummy♪
乾物、お役立ちだわ〜♡

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ