日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 4月9日 水曜日 たっぷり新玉の柚子胡椒風味マカロニサラダ&生春巻き

4月9日 水曜日 たっぷり新玉の柚子胡椒風味マカロニサラダ&生春巻き

本日は普通弁☆
特別名付けるメーンおかず無しで、あえて言えば、ふりかけ弁?
ご飯は間にとろろ昆布を挟んでます。
生春巻きは、前日の鶏胸ロール&春雨を巻いただけ〜。
4月9日 水曜日
・たっぷり新玉の柚子胡椒風味マカロニサラダ
・鶏胸ロール&春雨の生春巻き
・豚汁煮(きくらげ・キャベツ・人参・大根)
・とろろ昆布&海苔わさびふりかけご飯
・いちご
・梅おかかおむすび(夕弁用)
横っちょのアルミ箔は、梅おかかおむすび☆
さすがに早弁用ではなくて、夕弁用。下校後そのまま、20時まで習い事なので〜。
ショートパスタ、色々たっくさん送って頂いたので、早速、晩ごはんに。
新玉スライスいっぱい入れてマカロニサラダ☆
dinner 2014.4.8
*マカロニサラダ:新玉・きゅうり・茹で卵・コーン・ヨーグルト・柚子胡椒・EXオリーブ油・塩麹・胡椒・米酢
*生春巻き:鶏胸ロール&春雨・青紫蘇
*納豆
*豚汁:きくらげ・豚こま・人参・大根・キャベツ・生姜・バードアイ
*白ごはん
たっぷり新玉の柚子胡椒風味マカロニサラダ
(二人前)
◎材料
・ママー早ゆでサラダマカロニ:50g
・新玉ねぎ:半個(繊維にそってスライス)
・胡瓜:1/2本(輪切り)
・茹で卵:1個
・コーン:1/4カップ(今回は冷凍のものを使用)
・ヨーグルト:大さじ2
・柚子胡椒:小さじ1弱(お好みで調整)
・米酢:大さじ1
・EXオリーブ油:大さじ1
・塩麹:小さじ1
・胡椒
◎作り方
1、茹で卵を作り、野菜を切る。
2、マカロニを茹でて、その後、同じ熱湯でコーンもさっと茹でる。
3、ボールに茹で卵と、材料のヨーグルト以下を入れて混ぜ合わせ、1の野菜、2を入れて合える。
この時期だけの新玉ねぎが、甘くてシャキシャキ美味しいので、たっぷり入れて〜。
玉ねぎは繊維にそってスライスすると、苦みをあまり感じないので、生食の場合はぜひ。
昨日のテレビで、行正り香さんがポテサラに柚子胡椒入れてたので、真似っこ。大人味でいい♡
またまた、たくさん送って頂きました。
パスタは日常的に食べまくってるので、ほんとにありがたい☆
モニターに選んで頂いて、どうもありがとうございました。

最後まで見て下さってありがとうございます。 

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。 
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。 
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。

早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪
早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ