3月21日 金曜日 ちゃ作:黒ごまプレッツェル おから団子のかけトマチーズ&味噌ナポリタン(2日分の晩ごはん)
dinner 2014.3.20
*おから団子のかけトマチーズ:ひじき・豚挽肉・おから・長芋・きなこ・卵・薄力粉・薄口醤油・塩麹・プチトマト・セロリ葉・EXオリーブ油・ワインビネガー・胡椒・タバスコ・シュレッドチーズ
*わかめと春雨の梅肉和え:えのき・みりん・甘麹・すりごま・そば茶・一味
*サラダ:レタス・きゃべつ・大根・しらす・黒ごま・自家製塩麹ポン酢
*白ごはん&梅味海苔
↓は水曜日。
dinner 2014.3.19
*からすみ粉吹き芋:じゃがいも・バター・からすみ・セロリ葉
*玉ねぎとビーツのピクルス
*味噌ナポリタン:玉ねぎ・ソーセージ・マッシュルーム・ピーマン・ピーシェン豆板醤・赤味噌・トマトケチャップ・EXオリーブ油・大蒜・パルメザンチーズ・セロリ葉・塩麹・胡椒
*鶏とわかめのナンプラースープ:鶏胸塩麹漬け・生姜・人参・きゃべつ・麩・大蒜・いりこ昆布出汁・柚子絞り汁・甘麹
*サラダ:わさび菜・大根・きゃべつ・自家製ごまだれ・しらす
写真だけは撮ってるもののー。
既に、どんな味だったかとか、記憶なかったり。。
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