サーモンとルッコラのZENBスパゲティ 晩ごはんの残りで作るお弁当 6月4日 日曜日
一昨日、金曜日のおうち弁当☆
6月2日 金曜日
・サーモンとルッコラのZENBスパゲティ
・金美人参ともやしの胡麻ポン酢和え
・アイスプラント
・プチトマト
前夜のおかずのサーモンとルッコラを取り置きし、お弁当にはパスタにして詰める。
麺は黄えんどう豆100%で出来た ZENB 丸麺 ゼンブ ヌードル 使用。
味付けはペペロン風に、大蒜+EXオリーブ油+レッドペパー+塩麹で。
3年くらい前かな?ZENBヌードルが発売されてすぐの頃から、定期便ではなく、セールやお得クーポンが出た時に、たまーに取り寄せていて、ランチに食べることが多い。
毎回、茹で汁はとっておいて、スープや汁ものにして無駄なく消費。
麺が美味しいだけではなく、茹で汁も栄養価が高くて美味しいという、エコなところもお気に入り。
前夜のごはんはこんな感じ↓。
dinner 2023.6.1
*サーモンの柚子マリネ:エンペラーサーモンお造り・新玉ねぎ・EXオリーブ油・塩麹・胡椒・柚子皮&搾り汁・トマト・ルッコラ・粒黒胡椒ピクルス
*胡瓜と人参のぬか漬け、ラディッシュ、アイスプラント
*サラダ+納豆乳ヨーグルトソース:レタス・もやし・金美人参・すりごま・豆乳ヨーグルト・納豆
*カレードリア:前日の茄子ひき肉カレー・もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん・切り餅・トマトケチャップ・ガラムマサラ・チリパウダー・シュレッドチーズ
更に前日↓は、久しぶりのジャパカレー♪だったので、この日はカレーの翌日お決まりのカレードリアだったー。
dinner 2023.5.31
*ベビー帆立のマリネ:プチトマト・ボイルベビー帆立・新玉ねぎ・塩麹・エルブドプロヴァンス・オレガノ・EXオリーブ油・ワインビネガー・胡椒
*新生姜と人参のぬか漬け
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル
*サラダ:レタス・ゆかり・すりごま・旭ポン酢
*茄子とひき肉のカレー:豚ひき肉・茄子・金美人参・新玉ねぎ・大蒜・ココナッツオイル・ピーシェン豆板醤・スパイス10種以上・カレールー・マーマイト
*もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん
ジャパカレー作ったの、多分3〜4ヶ月ぶり?
インドから戻ってから、一度も作ってなかったと思う〜。
インドの料理、どれも美味しかったのだけど、かなりの確率で〇〇マサラ味(カレー味)のパターンだったので、帰ってからしばらくカレーはいいやってなったような記憶。
それよか、帰国後もう3ヶ月以上経つと言うのに、写真整理がいっこうにすすんでいないという憂鬱。。。
こちら↓は、先週のTOKYO STAY♡
超超久しぶりの焼肉だったのにー。
話に夢中過ぎで味の記憶がない。。。
最後まで見て下さって、ありがとうございます!
前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪
この記事へのコメントはありません。