日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 12月2日 月曜日 たらマヨトースト&紅大根の塩昆布梅酢和え

12月2日 月曜日 たらマヨトースト&紅大根の塩昆布梅酢和え

本日は、トースト弁☆
夫のお土産のたらこ、半分位は冷凍したのだけど、まだ残ってる分をマヨと和えて、パンに塗ったトースト。
今日はmy弁もあったので、お昼に食べたけど、うんま♡
12月2日 月曜日

・たらこマヨトースト
・レタしゃぶの具(豚バラ・鶏胸・魚河岸揚げ・大根・人参)
・ピクルス卵
・紅大根の塩昆布&梅酢和え
・プチトマト
・キャンディーチーズ
・シナノゴールド

昨夜は仲良しM家で鍋パーティー☆
dinner 2013.12.1 M邸にて
*レタスしゃぶ
持参品:レタス・もやし・えのき・原種えのき・大根・人参・ニラ・豚肩ロース&バラ・鶏胸塩麹漬け
ナンプラーたれ:にんにく・ナンプラー・砂糖・シークワーサー果汁・鷹の爪

定番のレタスしゃぶ。
最近お気に入りの、薄く削ぎ切りにした鶏胸の塩麹漬けも持参して、豚と同じくシャブッとして食べてもらったら、めっちゃお料理上手のMちゃんにもすごく好評♡
毎度のごとく、飲みまくり食べまくりしゃべりまくりで、一家でめっちゃ満喫させてもらったー!!
Mちゃん、いつもありがとお☆
今日のmy弁。
最後まで見て下さってありがとうございます。 
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。 
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。 
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. nezumatu2828

    SECRET: 0
    PASS:
    タラマヨね♪( ´▽`)
    マヨラーにはたまらんです!
    我が家もこの時期は、ほぼ毎日、鍋、鍋、鍋…。 で、週末は誰かと鍋パーチ〜^ ^
    どんな鍋にでも入れるのが、魚河岸揚げ!
    って知ってるかな⁉ 0

  2. amick

    SECRET: 0
    PASS:
    nezumatuさん、こんばんは!
    お鍋いいですよね〜〜〜!うちは夏でも普通に週1で鍋やりますけど、この時期はほんと毎日でもいいですよね〜
    nezumatuさんちの鍋ぱーちー、半端なく美味しそうです!!
    ところで、魚河岸揚げ!!
    週末のレタしゃぶの時にお友達が用意してくれてましたー。
    今、流行ってるんです??友達がなんか、そんなこと言ってました。うちはおでんとかには入れたりしてたのですが、お鍋に入れたことなかったんですけど、めちゃ合いますね♪
    次からは必須具材にしたいなーと思いましたよー 0

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ