12月2日 月曜日 たらマヨトースト&紅大根の塩昆布梅酢和え
本日は、トースト弁☆
夫のお土産のたらこ、半分位は冷凍したのだけど、まだ残ってる分をマヨと和えて、パンに塗ったトースト。
今日はmy弁もあったので、お昼に食べたけど、うんま♡
12月2日 月曜日
12月2日 月曜日
・たらこマヨトースト
・レタしゃぶの具(豚バラ・鶏胸・魚河岸揚げ・大根・人参)
・ピクルス卵
・紅大根の塩昆布&梅酢和え
・プチトマト
・キャンディーチーズ
・シナノゴールド
dinner 2013.12.1 M邸にて
*レタスしゃぶ
持参品:レタス・もやし・えのき・原種えのき・大根・人参・ニラ・豚肩ロース&バラ・鶏胸塩麹漬け
ナンプラーたれ:にんにく・ナンプラー・砂糖・シークワーサー果汁・鷹の爪
定番のレタスしゃぶ。
最近お気に入りの、薄く削ぎ切りにした鶏胸の塩麹漬けも持参して、豚と同じくシャブッとして食べてもらったら、めっちゃお料理上手のMちゃんにもすごく好評♡
毎度のごとく、飲みまくり食べまくりしゃべりまくりで、一家でめっちゃ満喫させてもらったー!!
Mちゃん、いつもありがとお☆
今日のmy弁。
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
SECRET: 0
PASS:
タラマヨね♪( ´▽`)
マヨラーにはたまらんです!
我が家もこの時期は、ほぼ毎日、鍋、鍋、鍋…。 で、週末は誰かと鍋パーチ〜^ ^
どんな鍋にでも入れるのが、魚河岸揚げ!
って知ってるかな⁉ 0
SECRET: 0
PASS:
nezumatuさん、こんばんは!
お鍋いいですよね〜〜〜!うちは夏でも普通に週1で鍋やりますけど、この時期はほんと毎日でもいいですよね〜
nezumatuさんちの鍋ぱーちー、半端なく美味しそうです!!
ところで、魚河岸揚げ!!
週末のレタしゃぶの時にお友達が用意してくれてましたー。
今、流行ってるんです??友達がなんか、そんなこと言ってました。うちはおでんとかには入れたりしてたのですが、お鍋に入れたことなかったんですけど、めちゃ合いますね♪
次からは必須具材にしたいなーと思いましたよー 0