10月17日 木曜日 あさりとブロッコリーのペペロンチーノ&大根なますの塩いくらのせ
本日は、あさりとブロッコリーのペペロンチーノ☆
ペペロン、おべんと仕様で、大蒜はものすごーく少量。加えて、ちゃ用はあまり辛くしない方がいいので、鷹の爪も割愛。
だとすると、ペペロンチーノとは言わない?
10月17日 木曜日
・あさりとブロッコリーのペペロンチーノ
・小松菜ときくらげと絹揚げの中華肉味噌炒め
・大根なますの塩いくらのせ
・プチトマト
・茹で卵
・シャインマスカット
大人用はペンネ使用。
更に、鷹の爪ではなくて、島唐辛子を2つに割って入れる。
dinner 2013.10.16
*きくらげと小松菜の中華肉味噌炒め:人参・新生姜・絹揚げ・干椎茸入り中華肉味噌・オイスターソース・中国醤油・米酢
*大根なますの塩いくらのせ:塩麹・米酢
*もやしと人参の胡麻ナムル
*サラダ:わさび菜・きゃべつ・松の実・黒ごま
*あさりとブロッコリーのペペロンチーノ:ペンネ・鰹生節・大蒜・島唐辛子・EXオリーブ油・塩麹
石垣島で買って来た島とうがらし。
ほんとは、泡盛に漬けて、コーレグース作るつもりだったのだけど、なんとなく乾燥させちゃったので、鷹の爪と同じように使ってるのだけど、これがもう激辛も激辛。
ほんと辛いから、怖くて2つ以上にはちぎれないー!!
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