10月2日 水曜日 カレーつけ麺&いんげんの蒸し炒め
本日はカレーつけ麺☆
もち、昨夜のカレーを流用。ひや(麺)あつ(汁)で。
10月2日 水曜日
・カレーつけ麺(豆カレー&半田そうめん)
・じゃがいもジェノベーゼ
・いんげんの蒸し炒め
・茹で卵
・紅玉
スープジャーのカレーは、昨夜のカレーを水で少しのばして、だし醤油で味付けしたもの。
おべんとチラ見したちゃが「制服に飛ばさないように気をつけなくっちゃ!」って。
確かに危険〜〜
「首からハンカチ垂らして食べー」と返事。
昨日は、夜に出かけなくちゃだったので、レンズ豆と水煮の大豆と挽肉で、豆豆カレー。
dinner 2013.10.1
*はんぺん&海苔サンドイッチ:水切り塩ヨーグルト
*鰹生節のマヨポン酢:茗荷・すりごま・サムライマヨネーズ・旭ポン酢
*じゃがいもジェノベーゼ:粉チーズ
*サラダ:レタス・大根・しらす・黒ごま
*豆カレー:レンズ豆・大豆水煮・玉ねぎ・人参・豚&鶏合挽・ローリエ・ピーシェン豆板醤・チシャ味噌・にんにく・インスタントコーヒー・トマトケチャップ・カレールー
*白ごはん
今回、なんか作った量が少なかったようで、不覚にも、今朝のおべんと分除いて、一晩で食べきってしまった!!
そうめん、ホットサンド、ドリアなどなど、カレーは、その後が楽しみだというのにー!!
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
にほんブログ村
この記事へのコメントはありません。