日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 三色そぼろ丼 晩ごはんの残りで作るお弁当 4月10日 月曜日 

三色そぼろ丼 晩ごはんの残りで作るお弁当 4月10日 月曜日 

1週間前のおうち弁当☆

ー前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪ー

4月3日 月曜日

・三色そぼろ丼(ナンプラー豚そぼろ・いんげん・炒り卵)
・菜の花のすり胡麻和え

 

多分、数年ぶり?に、そぼろ弁当作ってみた!
母が作ってくれたお弁当の中で、トップ3に入るくらい好きだったそぼろ丼。
けど、ちゃに作ったことは、そんなになかったかもー?!

前夜のごはんはこんな感じ↓。

dinner 2023.4.2
*エスニックそぼろ丼:豚ひき肉・ナンプラー・生姜すりおろし・酒・みりん・チリペパー・新玉ねぎ・菜プラー・塩麹・胡椒・いんげん・パクチー・もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん
*島らっきょう&自家製味噌、ビーフジャーキー、人参糠漬け
*豆乳ヨーグルト:ラッシーマサラ・アサイーパウダー・MCTオイル
*塩昆布冷奴:絹こし豆腐・塩昆布・胡麻油
*サラダ:わさび菜・新玉ねぎ・すりごま・柚子ドレッシング

 

晩ごはんでは、そぼろはパーティションに分けず、お皿全体に散らす方式で、パクチーももりもり散らしておいた。

こちら↓は、お弁当の日(先週月曜日)の晩ごはん。

dinner 2023.4.3
*新玉ねぎのとろとろトマトソース:EXオリーブ油・オレガノ・粗塩・チリペパー・ダイストマトパック・新玉ねぎ・胡椒
*帆立とアボカドのエスニックサラダ:帆立玉冷・アボカド・焼き海苔・パクチー・ナンプラー・かぼす汁・糸唐辛子・塩麹
*人参糠漬け、ビーフジャーキー、牛タンスモーク、スモークベーコン
*鯖チリペースト(ポルトガル缶詰)
*サラダ:わさび菜・新玉ねぎ・すりごま
*PAULのバゲット

 

この日、東京出張だった夫がバゲット買って来てくれたので、それに合う料理をちょこちょこ。
泡もあけたー♪

そして、こちら↓はかなーり前、KOKIAさんのコンサートに行った日の晩ごはん。

dinner 2023.4.1
*新玉ねぎのフリッタータ:新玉ねぎ・卵・パクチー・EXオリーブ油・ナンプラー・ワインビネガー・胡椒・粗塩・ピンクペパー
*島らっきょう&自家製味噌、スモークベーコン、大根と人参の糠漬け、牛タンスモーク
*はま食品のジーマーミ豆腐
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル
*サラダ:わさび菜・新玉・すりごま・旭ポン酢
*もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん
*ホタルイカ沖漬け

 

本当はこの日、仲良しM家と飲み会をしようと目論んでいて、旅ごはん in 那覇の記事でも書いた、はま食品のジーマーミ豆腐を4つキープしてたのだけど、都合により延期に。
2個はM家にお分けして、残り2個はうちで食べた。美味しい〜。お土産に◎

 

最後まで見て下さって、ありがとうございます!
前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事

アーカイブ