日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 9月2日 月曜日 しらす&ジェノベーゼトースト&海藻バターコーン&えんどう

9月2日 月曜日 しらす&ジェノベーゼトースト&海藻バターコーン&えんどう

今日から新学期☆

昨日夜遅く(22時過ぎ)に実家から帰宅。
今回の帰省は、往復とも私一人で運転しなきゃだったので、くたびれたー。
実家まで片道400km。やっぱ大阪は遠い!!

2学期しょっぱなのおべんとは、庭のバジルで作ったジェノバソース塗って、しらす&粉チーズを散らしてトースト。

9月2日 月曜日

・しらす&ジェノベーゼトースト
・海藻バターコーン&えんどう
・ちくわ&胡瓜
・ゆで卵
・2色プチトマト
・キャンディチーズ
・いちじく

昨日は晩ごはん作らずで、使い回せるおかずもないし、今朝のおべんとは絶対手間取ると見越して、20分早く起きたのに、やっぱりもたもた。

習い事&ジムに持参した今日のmyべんと。
トーストはワックスペーパーに包んでみた。もとい、単に100均のオーブンペーパーです。

ちゃのおべんとー(いちじく+キャンディチーズ)=myべんと

ちゃのマスキングテープを拝借して、こんな感じで保冷バックに入れて持参。

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ