8月14日 水曜日 茄子とベーコンのトマトペンネ&椎茸とモロッコいんげんの焼浸し(前日の晩ごはん)
今日からちゃは、指折り数えて楽しみにしてたsummer campingへ出発!
先ほど、送ってった夫から連絡があり、参加者の半分位は外国人だったようで、ちょっと緊張しとったわーとのこと。
お友達も一緒だし、ま、どうにかなるでしょ!
dinner 2013.8.13
*椎茸とモロッコいんげんの焼き浸し:出汁・醤油・米酢・EXオリーブ油・一味
*島らっきょうピクルス
*納豆&キムチ:コーン・青ねぎ
*茄子とベーコンのトマトペンネ:玉ねぎ・にんにく・ダイストマト・島唐辛子・オレガノ・エルブドプロバンス・粗塩・胡椒・塩麹・EXオリーブ油・バジル・粉チーズ
*サラダ:きゃべつ・レタス・大根・しらす・すり胡麻・そば茶・ピクルス液
もろこし整理まだまだ続行中で、ほんとはかき揚げとかやりたかったのだけどー。
やっぱり面倒で、実を削いで蒸し炒めした粒を、納豆&キムチに混ぜてみたら、これがなかなか☆
この春休み、ちゃが参加したski campingで「うちの両親、私がいない間にKLに行くって言ってたー」と話したら、それを聞いた先生たちが「えー海外行ってんの?!!」と、ドン引きだったらしい。
ということで、今回は大人しく家でステイ。ま、石垣で散々お金使ったしー。
ちゃが留守の間に、写真の整理とか、あちこちの掃除とか、溜まったことをやらなきゃ〜なんだけど、いっこうに腰が上がんない!
とりあえずは、お中元のお礼状や、残暑見舞いやらを早く出してしまわねば!
こちらは石垣に行く直前に頂いた、蓼科のピカピカ野菜たち☆
お礼状に撮った1枚。
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
にほんブログ村
この記事へのコメントはありません。