カリフラワーとボロニアソーセージのハーブソテー 晩ごはんの残りで作るお弁当 3月12日 日曜日
昨日のおうち弁当☆
3月11日 土曜日
・カリフラワーとボロニアソーセージのハーブソテー
・ホヤと帆立玉冷のお造り
・新玉と新わかめのエスニックサラダ
・プチトマト
・もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん&塩昆布
前夜のごはんはこんな感じ↓。
dinner 2023.3.10
*カリフラワーとボロニアソーセージのハーブソテー:明宝ハムのボロニアソーセージ・EXオリーブオイル・エルブドプロヴァンス・ろく助塩・白ワイン・チリペパー
*ホヤと帆立玉冷のお造り
*野沢菜漬け、スモークベーコン、豚タンスモーク、ビーフジャーキー
*新玉と新わかめのエスニックサラダ:人参・すりごま・パクチー・ナンプラー・かぼす搾り汁・EXオリーブ油
*もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん
スーパーで殻ごとのホヤを見つけて購入し、人生初(多分)で、ホヤを捌いてみた。
食べるところは意外に少なかったけど、味は海の味そのもので、だいぶ好みの味、旨し♡
ホヤのぶよぶよグロテスクな様相、写真撮ったのだけど、ストーリーズ内で撮っていたようで、消えてしまってたー。。。
こちら↓は、だいーぶ前、先々週の晩ごはん2日分。
dinner 2023.3.1
*海鮮ちらし:アボカド塩麹漬け・まぐろ赤身辛味噌漬け・自家製いくら醤油漬け・もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん・米酢・黒糖・海老チリソルト・焼き海苔・黒胡麻
*納豆乳ヨーグルト:アサイーパウダー・ヨーグルトマサラ・MCTオイル
*野沢菜漬け、豚タンスモーク、ビーフジャーキー、スモークベーコン
*温野菜サラダ:キャベツ・人参・牛蒡・すりごま・大根・日向夏ドレッシング・黒胡椒塩漬け
東京お泊まりからの帰宅日は、またも551♡
dinner 2023.3.3
*蒸し野菜サラダ:キャベツ・人参・牛蒡・大根・すりごま・日向夏ドレッシング
*野沢菜漬け、ビーフジャーキー、牛タンスモーク
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル
*551の豚まん&海老焼売
前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪
最後まで見て下さってありがとうございます。
この記事へのコメントはありません。