日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. 晩ごはん
  4. 7月18日 木曜日 おべんとなし。鶏ときのこの酒蒸し&生トマトペンネ(前日の晩ごはん)

7月18日 木曜日 おべんとなし。鶏ときのこの酒蒸し&生トマトペンネ(前日の晩ごはん)

本日、給食利用でおべんとお休み。

昨日のおべんとの超熟チーズトースト
ちゃに感想を聞いたら、「美味しかった〜〜、毎日でもいいくらいっ♡」だそうで、これはかなり使える1品になりそう。
おむすびより、断然ラク♫

昨夜もまたまた生トマトのパスタ

dinner 2013.7.17
*鶏ときのこの酒蒸し:椎茸・しめじ・エリンギ・鶏胸・新生姜・ややん昆布・酒・塩麹・ごま油・柚子胡椒
*ラタトゥイユ
*胡瓜と新生姜の塩昆布&赤紫蘇漬け
*サラダ:レタス・大根・きゃべつ・しらす・黒ごま
*フレッシュトマトのペンネ:バジル・にんにく・EXオリーブ油・粗塩・胡椒・メローハバネロ

今日は午前中、歯科大だったので産直に寄ってお買い物。
ついつい、買い過ぎてしまう〜〜。
真ん中に陣取ってるのは、ルバーブ。
ジャムにしたら、ちゃが喜ぶので。100円だったー。

葉付きにんじんや、巨大ズッキーニもお買い得。いんげんもどっさり入って100円!

その他、これら全部のお会計。
箱トマトはミディサイズのトマト。ミディのトマトをオーブンでグリルにしたのが大好物なので、箱買い☆

見て下さってありがとうございます。
ランキングに参加しております。
クリック、よろしくお願いします!
 ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ