日々のご飯記録

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7月16日 火曜日 塩焼鳥(もも・軟骨・砂肝)&焼野菜丼

今日は超ボリューミーなおべんと、焼き鳥丼☆
かぼちゃの手前に入れた、わかめ&胡瓜の和え物、全く見えてないー!

7月16日 火曜日

・塩焼き鳥(もも・軟骨・砂肝)&レモン
・焼き野菜(かぼちゃ・椎茸・ズッキーニ・茄子)
・わかめと胡瓜のすりごまポン酢和え
・プチトマト
・白ごはん(間におかかを挟んで)
・冷凍蒟蒻畑:シークワーサー

少し前、ルクルーゼのなみなみ鉄板で、鶏焼いたらどーよ?って思いつき、昨夜はテーブル焼き鳥!!
のはずやったのだけどー。

dinner 2013.7.15
*焼き鳥:もも・軟骨・砂肝・レモン・粗塩・胡椒・マスタード・メローハバネロ
*グリル野菜:ズッキーニ・人参・プチトマト・椎茸・茄子・かぼちゃ
*海老の香草バター焼き:赤海老・バジル・にんにく・海藻バター・粗塩・胡椒
*サラダ:レタス・きゃべつ・大根・しらす・黒ごま
*白ごはん

結論。このideaはボツで、次はなし。

理由1:
肉を串にさすのが、餃子ばりにめちゃ面倒だったー。
見栄えも汚いし・・。刺し方のコツ?か何かあるんだろけど、思ってた以上に肉に竹串が通らない!たった10本程刺すのに40分くらいかかったー。

理由2:
なみなみパンが熱くなりすぎるのか、IHクッキングヒーターがピーピー鳴って、電源がすぐに落ちてしまい、全然焼けない!これが主な理由。

ということで、テーブルで焼いたのは野菜のみで、肉は190度のオーブンで15〜20分ほど焼いて食べることに。海老はもともとオーブンで焼いてたし。
ヒーターの電源を最小にしないと駄目だったので、野菜もなかなか焼けなくて、だったら、ホットプレートのなみなみバージョン鉄板使った方が、全然早いなという結論。

ま、でも、シンプルに塩・胡椒・レモンで食べる焼いた鶏&野菜は美味しいね。

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