7月12日 金曜日 豚肉ナポリタン&目玉焼き
目玉焼きの黄身、真っ黄色にしたかったから、蓋せず5分近く弱火でじ〜〜〜〜っと焼いてたのだけどー。いっこうに固まらないっ!!
この時期、よく焼きたかったから、観念して蓋したら、あっという間に固まったけど、やっぱ白くなったー。
7月12日 金曜日
・豚肉ナポリタン
・目玉焼き
・蒸しブロッコリー
・大豆といわし缶のサラダ
・プチトマト
・冷凍蒟蒻畑:白桃
どー見ても、色合いソース焼きそばだけどー。ナポリタンやの!
dinner 2013.7.11
*冷奴:下仁田ねぎラー油・青ねぎ・青紫蘇・新生姜・そば茶・フルールドセル
*豚肉ナポリタン:玉ねぎ・豚こま・しし唐・ピーシェン豆板醤・にんにく・EXオリーブ油・トマトケチャップ・塩麹・胡椒・粉チーズ・ほうれん草スパゲティ
*豆といわし缶のサラダ:大豆水煮・きゅうり・コーン・サムライマヨネーズ・塩麹・胡椒・粒マスタード・米酢
*サラダ:ミックスリーフ・きゃべつ・大根・しらす・黒ごま・松の実
食品のストック棚に、2010年にサンフランシスコ&L.A.に行った際、whole foodsで買ってきたオーガニックのスピナッチスパゲティを発見。賞味期限2012/12になってるー!!
半年過ぎてるけどー。まあパスタやし、だいじょぶやろってことで、昨日の晩ごはんに使用。
ソース焼きそばにしか見えない1品の正体は、緑のパスタを使ったナポリタン!麺も全然平気やったー。
あっと、そういえば、いわし缶も期限切れやった!
ツナ缶ごそごそ探してたら、いわし醤油煮の缶詰が期限きれてることに気付き(こっちは3ヶ月位)、いわし採用。醤油煮やったから、サラダ的な味が微妙?ちゃ微妙やったけど、まあ許容範囲。
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