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そら豆のグリル 5月30日 木曜日 

数日前の晩ごはんから、旬のそら豆をタイムを効かせてオーブン焼き⭐︎
そら豆のグリル⭐︎
(2人前)

◎材料
・そら豆:7〜8さや(20粒前後)
・EXオリーブ油:小さじ1
・ドライタイム:少々
・粗塩:少々
・パルミジャーノレッジャーノ:適量
・粒塩(フルールドセルなど):少々
・レッドペパー(お好みで):少々

◎作り方
1、それ豆はさやから出し、耐熱皿に入れてオリーブ油・タイム・塩を全体に絡める。
2、200度に熱したオーブンで10分焼き、パルミジャーノチーズをすりおろし、粒塩と好みでレッドペッパーを振る。



焼くだけ〜〜の超簡単な1品。タイムの香りでオサレな味に。空豆の薄皮は気になるようなら、剥いて食べても。私はむしゃむしゃそのまま食べちゃうのだけど。

この日のその他はこんな感じ↓。
dinner 2019.5.26
*青梗菜とイカのわた炒め:スルメイカ・酒・ナンプラー・大蒜・ピーシェン豆板醤・いかわた
*そら豆のグリル:ドライタイム・パルミジャーノレッジャーノ・粗塩・EXオリーブ油
*サラダ:ミックスリーフ・サラダほうれん草・トマト・すりごま
*ハーブ風味のトマト炊き込みごはん:豚挽肉・玉ねぎ・人参・ポルチーニ・トマトコンソメ・赤ワイン・胡椒・ドライタイム・オレガノ



こちら↓は、月曜日の晩ごはん。
dinner 2019.5.27
*お刺身こんにゃく:トマト・たれ(だし醤油)・木の芽・EXオリーブ油
*青梗菜のお浸し&半熟茹で卵:トリュフソルト・すりごま・パンプキンシードオイル
*サラダ:ミックスリーフ・サラダほうれん草・糸寒天・すりごま
*グリーンカレー:豚こま・新玉ねぎ・人参・平茸・青梗菜・グリーンカレーペースト・ココナッツミルクパウダー
*五分づきごはん



GWにちゃが帰省した際に、お土産で持ってきた刺身こんにゃく。
今年1月に行ったバンコク研修で、現地でお世話になったメンバーが4月に来日し、ちゃの学校に数日滞在して交流会があったそうで、その際に行った群馬で買ってくれたらしい。群馬県は蒟蒻が有名だしね〜。

上にのっけたのは、粗みじんにしたトマト。添付のタレ(だし醤油系)とEXオリーブ油をかけ、木の芽を散らして。刺身こんにゃくってあんまり食べる機会なかったけど、めっちゃ美味しかった!!

ちゃが買ってきてくれるお土産って、毎度、私たちの好みにすごく合致したものばかりで、「さすがウチの子、よくご存知で」って感じでありがたい。笑



最後まで見て下さってありがとうございます。

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