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シャウエッセンと新玉の香草パン粉がけ 4月18日 木曜日 

一昨日の晩ごはんからの1品。
新玉スライスにレンチンしたシャウエッセンをのっけて、香草パン粉をトッピング⭐︎
シャウエッセンと新玉の香草パン粉がけ⭐︎
(2〜3人前)

◎材料
・シャウエッセン:1袋
・新玉ねぎ:1個(スライス)
・ポン酢:適量(やや少なめに)

香草パン粉
・パン粉:大さじ5
・EXオリーブ油:大さじ1
・大蒜:1片(みじん切り)
・アンチョビ:2枚
・塩、胡椒:少々
・オレガノ、エルブドプロヴァンス、ドライパセリなどのドライハーブ:適量

◎作り方
1、香草パン粉を作る。フライパンに大蒜とEXオリーブ油を入れて弱火にかけ、大蒜の良い香りがしてきたら、パン粉、アンチョビ、ドライハーブを入れて、パン粉が少し色づくまで炒め合わせる。塩胡椒で味を整える。
2、器に新玉ねぎを入れて、ポン酢をかけ、混ぜ合わせる。
3、シャウエッセンは耐熱容器に入れて、ラップをし、600wの電子レンジで1分加熱する。
4、2の新玉スライスに、3のシャウエッセンをのせて、1の香草パン粉を散らす。



香草パン粉は作りやすい分量なので、多めに出来上がるため、お好みの量をかけて下さい。ドライハーブはあるもので。オレガノを入れると、一気に地中海風になるのでオススメ。

実家から新玉をたっぷり送ってもらったので、血液サラサラ効果を期待して、毎日せっせと生食してるのだけど、シャウエッセンをのせたら、一気にごちそう感アップ♡美味しい。1分レンチンするだけなので、楽チン〜

この日のその他はこんな感じ↓。
dinner 2019.4.16
*新玉のトマトペンネ:ホールトマト・新玉ねぎ・EXオリーブ油・粗塩・鷹の爪・てんさい糖
*ソーセージと新玉の香草パン粉がけ:新玉ねぎ・シャウエッセン・パン粉・大蒜・EXオリーブ油・胡椒・アンチョビ・オレガノ・エルブドプロヴァンス・ドライパセリ
*溶き卵スープ:大根・椎茸・しめじ・ピーマン・シャンタンDX・塩麹・ラー油・胡椒
*サラダ:春キャベツ・寒天・トマト・すりごま



新玉づくしで、ペンネにもたっぷり3個の新玉使って、トマトペンネ。
今は熊本にお住いの細川亜衣さんがまだ東京で先生されてた時のレシピで、新玉が手に入ったら数回は必ず作る大好きなパスタ。材料もたっぷりの新玉&EXオリーブ油に、トマト缶と鷹の爪と塩だけという潔いレシピ。

こちら↓は、月曜日の晩ごはん。
dinner 2019.4.15
*鰹たたき&新玉スライス:醤油麹・かんずり・ポン酢・一味
*もやし餡掛け:豚こま・芽キャベツ・えのき・人参・黒豆もやし・大蒜・ココナッツオイル・ピーシェン豆板醤・オイスターソース・茅乃舎だし・酒・みりん・塩麹・胡椒・片栗粉
*サラダ:春キャベツ・寒天・トマト・すりごま
*白ごはん



スーパーで鰹たたきの切れ端が、サービス品でお安く出てたので、この日は王道の新玉スライス+鰹のタタキ⭐︎



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シャウエッセンのレンチン料理レシピ
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