日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. 旅ごはん
  4. 8月8・9日 金・土曜日 旅ごはん in Copenhagen &ニューハウン

8月8・9日 金・土曜日 旅ごはん in Copenhagen &ニューハウン

自分的にこの旅程、最難関?のストックホルム発の朝7:10のフライトを、3時半起床、市バスと空港特急を使って無事こなし、8月8日(金)からコペンハーゲン。
dinner 2014.8.8
*ビーフステーキ:デンマーク牛・ガーリックソルト・醤油・サラダほうれん草
*スティック野菜:パプリカ(赤・黄)・胡瓜
*ハッシュドポテト(市販品)
*fishパテ&チーズ:DANABRU・たらこペースト
*バゲット2種
*サラダ:ロメインレタス・サラダほうれん草・マッシュルーム水煮・黒オリーブ・シトロンドレッシング




コペン初日の晩ごはん。
夫が肉を焼いてくれました。
ちゃ曰く、「か・・かたっ!!」

腕の問題じゃなくて、多分、肉そのものの問題?かと。。笑


コペン2日目は市場をうろうろ。
セップ茸を買ってみた!
持参したパスタソースと全粒粉のスパゲッティで、セップ入りジェノベーゼ☆
dinner 2014.8.9
*スティック野菜:ラディッシュ・胡瓜・パプリカ・ディルマヨネーズ
*トマトサラダ:玉ねぎ・黒オリーブ・シトロンドレッシング
*ツナサラダ:ツナトマト煮缶・ロメインレタス・サラダほうれん草
*セップ茸のジェノベーゼ:全粒粉スパゲッティ・ジェノベーゼパスタソース(青の洞窟)




パスタソースは普段使う事はまずないのだけど、モニターでたくさんもらったので、今回持参。
旅先で便利☆


コペンと言えば、ここ。ニューハウン☆
アンデルセンの国というか、さすが童話の国。
おとぎの国って感じの風景で、可愛い☆



最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。

都会と田舎と世界を行き来する新しいライフスタイル

松本 茅野 諏訪 塩尻で新築・建て替えをご検討の方へ

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事

アーカイブ