野沢菜炒飯 晩ごはんの残りで作るお弁当 1月24日 火曜日
1月17日 火曜日
・野沢菜炒飯
・豚と大根の柚子煮
・紅大根とがごめ昆布の梅酢漬け
・キウイ
前夜のごはんはこんな感じ↓。dinner 2023.1.16
*豚と大根の柚子煮:白菜・えのき・豚切り落とし・大根・茅乃舎だし・柚子皮&搾り汁・チリペパー・酒・みりん・だし醤油 *野沢菜炒飯:卵・エシャロットガチョウ油・昆布茶・自家製野沢菜漬け・醤油・ろく助塩・胡椒・もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん
*大根糠漬け、スモークベーコン、たらこ燻製、ビーフジャーキー
*納豆乳ヨーグルト:もやしとすもーくたらこのナムル風・大根葉・MCTオイル
*サラダ:クレソン・紅大根とがごめ昆布の梅酢漬け・キャベツ・すりごま・EXオリーブ油・ポン酢
*豚しゃぶ鍋 具材:豚ロース肉・豆腐・白滝・人参・大根・白菜・菊芋・スパム・えのき
スープ:ポークコンソメ・チリペパー・塩麹
*野沢菜漬け、ビーフジャーキー、スモークベーコン、たらこ燻製、大根糠漬け
*納豆乳ヨーグルト:すりごま・MCTオイル
こちら↓は、週末の晩ごはん。
*蒸し甘酢団子:551の甘酢団子・白菜・人参・セロリ葉
*チーズ焼きおにぎり2種:ブルーチーズ・シュレッドチーズ・らっきょう酢・だし醤油・もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん
*野沢菜漬け、ビーフジャーキー、たらこ燻製、スモークベーコン、大根糠漬け、らっきょう漬け
*ちぎりキャベツ:宮﨑辛味噌・マヨネーズ
またまた551を買ってきたので、晩ごはんに早速。
母曰く、551の豚まんは、レンチンよりも蒸籠で蒸す方が圧倒的に美味しいとのこと(別に551に限ったことではないが)で、食べる時は必ず蒸籠で蒸すようにしてる〜。
今回は蒸籠2段使って、下段は千切り白菜と人参を敷いた甘酢団子を蒸し、上段で豚まん。
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