日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 里芋ときのこの実山椒そぼろ煮 晩ごはんの残りで作るお弁当 11月23日 水曜日 

里芋ときのこの実山椒そぼろ煮 晩ごはんの残りで作るお弁当 11月23日 水曜日 

1週間前のおうち弁当☆

11月16日 水曜日

・里芋ときのこの実山椒そぼろ煮
・蒸しブロッコリー&人参
・絶妙半熟茹で卵
・もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん

 

前夜のごはんはこんな感じ↓。

dinner 2022.11.15
*里芋ときのこの実山椒そぼろ煮:里芋・鶏挽肉・椎茸・エリンギ・酒・茅乃舎だし・みりん・醤油・大根葉・チリペパー・実山椒
*ブロッコリーと卵のサラダ:人参・卵・ブロッコリー・ごまわさびドレッシング・ピンクペパー
*サラダ:レタス・わさび菜・大根・すりごま
*もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん

 

産直で里芋を買ったので、定番のそぼろ煮。
冷凍してある実山椒をたっぷり入れて、大人味にしてみた。すっきり爽やかで旨し♪

こちら↓は、翌日の晩ごはん。

dinner 2022.11.16
*辛味噌鍋:豚切り落とし・もやし・大根・人参・じゃがいも・白滝・豆腐・えのき・青ねぎ・牛蒡・レッドペパー・茅乃舎だし・大蒜・ココナッツオイル・ピーシェン豆板醤・豆味噌・すりごま
〆に半田そうめん
*人参とハヤトウリと新生姜の糠漬け、らっきょう漬け、黒大蒜

 

また次の日から泊まりだったので、あるもの色々入れてお鍋。

そしてこちら↓は、はるか前だけど、松本マラソンがあった13日の晩ごはん。

dinner 2022.11.13
*コンビーフハッシュオムレツ:卵・牛乳・コンビーフハッシュ・ココナッツオイル・胡椒・ろく助塩
*ホタテ納豆乳ヨーグルト:帆立玉冷・納豆・豆乳ヨーグルト・MCTオイル・黒胡麻・レッドペパー
*腰塚のコンビーフ(頂き物)、黒大蒜、らっきょう漬け
*サラダ:わさび菜・新生姜とハヤトウリの糠漬け・ごまわさびドレッシング
*バゲット色々

 

無事にサブ4でゴールしたとのことで、泡開封。
ま、どちらにしろ飲むんだけどー。

今年の大会は、超強風でだいぶ大変だったみたい。

 
 

 
 

最後まで見て下さってありがとうございます。

 

旅に関する新しいブログを開設しました。
まだコンテンツが少ないのですが、ぼちぼち書いていこうと思ってます。

よろしけばご覧下さい!

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ