日々のご飯記録

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鶏手羽おでん 晩ごはんの残りで作るお弁当 11月14日 月曜日 

先週のおうち弁当☆

11月10日 木曜日

・鶏手羽おでん(手羽元・山形玉蒟蒻・メークイン・椎茸・卵)
・ハヤトウリと人参と新生姜の糠漬け
・胡麻ゆかり丸むすび
・柿

 

前夜のごはんはこんな感じ↓。

dinner 2022.11.9
*鶏手羽おでん:鶏手羽元・卵・椎茸・メークイン・山形玉蒟蒻・茅乃舎だし・酒・みりん・チリペパー・醤油・だし醤油・からし
*ハヤトウリと人参と新生姜の糠漬け、らっきょう漬け、黒大蒜
*大根サラダ:キャベツ・納豆・昆布・茗荷の梅酢漬け
*胡麻ゆかり丸むすび:赤シソふりかけ・すりごま・MCTオイル・もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん

 

山形で買ってきた玉こんにゃくを早速使い、その他は冷凍&冷蔵庫にあったもので、おでん☆

山形の玉蒟蒻は有名。弾力が強くてぷりぷり、とっても美味しい!!

こちらは↓立石寺で食べたもの。

しっかり煮込まれた色だけど、味が濃いわけでもなく、あっさりしていて、これまたうまうま〜〜♪

こちら↓は、山形旅行前夜の晩ごはん。

dinner 2022.11.5
*くるみカンパーニュ&カマンベールチーズ
*豚味噌鍋:豚切り落とし・ちくわ・大根・絹こし豆腐・キャベツ・おくら・もやし・なめこ・納豆・茅乃舎だし・ピーシェン豆板醤・大蒜・ココナッツオイル・味噌2種・実山椒
*ハヤトウリと人参と新生姜の糠漬け、らっきょう漬け、黒大蒜

 
 
 

最後まで見て下さってありがとうございます。

 

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