蒸し野菜&バゲット 晩ごはんの残りで作るお弁当 11月5日 土曜日
11月2日 水曜日
・蓮根とカリフラワーとおくらの蒸籠
・小松菜のいくら和え
・絶妙半熟茹で卵
・プチメックのバゲット2種
・バイオレットキング&シャインマスカット
前夜のごはんはこんな感じ↓。
dinner 2022.11.1
*野菜の蒸籠:蓮根・カリフラワー・おくら・半熟茹で卵・豆味噌・EXオリーブ油
*カレードリア:前日のカレー・もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん・シュレッドチーズ・トマトケチャップ・ガラムマサラ
*雲丹いくら豆乳ヨーグルト:自家製いくら醤油漬け・大根葉・雲丹醤
*らっきょう漬け、ビーフジャーキー、おおまさり塩茹で、黒大蒜
*サラダ:サニーレタス・大根・茗荷の梅酢づけ・すりごま
ここからは、10月最終週の載せきれてない晩ごはんを順に。
いくらを漬けた日の晩ごはん。
dinner 2022.10.27
*豚と大根のコチュジャン煮:人参・豚こま・大根・茅乃舎だし・味噌2種・コチュジャン・胡麻油・酒・チリペパー・青ねぎ・黒胡麻
*自家製いくら醤油漬け:大吟醸・紫大尽・みりん・粗塩
*らっきょう漬け
*もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん:焼き海苔
*小松菜と大根の納豆和え:すりごま・大根・納豆・小松菜・米酢・梅酢・MCTオイル
翌日は、豆乳ヨーグルトにON♪
dinner 2022.10.28
*さんま缶と野菜のチーズ焼き:カリフラワー・人参・ピーマン・ろく助塩・シュレッドチーズ・胡椒・レッドペパー・エルブドプロヴァンス
*いくら豆乳ヨーグルト:自家製いくら醤油漬け・小松菜・MCTオイル・わさび
*葉生姜、らっきょう漬け、黒大蒜
*サラダ:サニーレタス・大根・茗荷ピクルス・すりごま
毎日、いくら三昧♡
最後まで見て下さってありがとうございます。
よろしけばご覧下さい!
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