日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. ピザトースト 晩ごはんの残りで作るお弁当 9月27日 火曜日 

ピザトースト 晩ごはんの残りで作るお弁当 9月27日 火曜日 

先週のおうち弁当☆

9月21日 水曜日

・ピザトースト
・生ハムとプチトマトのマリネ
・蛸の梅酢茗荷和え
・おおまさり塩茹で
・冷凍シャインマスカット

 

前夜のごはんはこんな感じ↓。

dinner 2022.9.20
*生ハムとプチトマトのマリネのせ豆乳ヨーグルト:ドライバジル・EXオリーブ油・ブラックペパー・塩麹
*モロヘイヤと茗荷のお味噌汁:松山揚げ・おくら・茅乃舎だし・しめじ
*炒り鶏の卵とじ:圧縮麩・卵・牛乳・青ねぎ・2日前の炒り鶏・糸唐辛子
*らっきょう漬け、水茄子糠漬け、おおまさり塩茹で
*もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん

 

こちら↓は、翌日21日の晩ごはん。

dinner 2022.9.21
*うなぎごはん:うなぎ蒲焼き・茗荷梅酢漬け・おくら・卵・牛乳・すりごま・もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん・粉山椒
*蓮根の梅明太子和え:梅干・明太子・茅乃舎だし・EXオリーブ油・焼き海苔・すりごま
*らっきょう漬け、おおまさり塩茹で、水茄子ぬか漬け
*サラダ:プリーツレタス・茗荷・キャベツ

 

うなぎさま♡
細切りにして全体に散らしたので、一尾でも満足。

今月は、帰省など毎週のようにお泊まりや遠出の予定があって、ブログの写真の日付が1週間ほどずれて、過去のもの。
自宅にいる間は、せっせとお弁当作ってるので、弁当記録があるにはあるもんで〜。

そして、今は博多を満喫中!

昨夜21時半に福岡空港に着いて、22時に宿にチェックイン。
その足で、宿から一番近い豚骨ラーメン店、博多一双で、まずはの一杯☆
旨し。

 
 
 

最後まで見て下さってありがとうございます。

旅に関する新しいブログを開設しました。
まだコンテンツが少ないのですが、ぼちぼち書いていこうと思ってます。

よろしけばご覧下さい!

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ