日々のご飯記録

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サイトウキネン オペラ「フィガロの結婚」 8月27日 土曜日 

水曜日から札幌に滞在中。
最低気温25度で超快適!夜は肌寒いくらい~~~

さっぽろテレビ塔
 
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こちら↓は週始め、月曜日の晩ごはん。

dinner 2022.8.22
*納豆ヨーグルトサラダ:キャベツ・茗荷・浅漬けサラダ・納豆・豆乳ヨーグルト・MCTオイル・塩麹・梅酢
*プチトマトのチーズオムレツ:EXオリーブ油・おくら・ピーマン・プチトマト・塩麹・卵・胡椒・シュレッドチーズ
*らっきょう漬け、水茄子と胡瓜の糠漬け
*チキンカレー:いんげん・玉ねぎ・じゃがいも・人参・鶏もも・ココナッツオイル・大蒜・チリペパー・スパイス10種以上・トマトケチャップ・中濃ソース・カレールー
*もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん

 

そして更に前日、先週の日曜日は、人生初のオペラ体験!
仲良しMちゃんからありがたきチケットを頂き、サイトウキネン「フィガロの結婚」を観劇☆

15時開演で、終了は18時半をまわっていた〜〜!

初めてのオペラ観劇。
正直、オペラというものがどういうものなのか、よくわかっていなかったけど、出演者や指揮者、オーケストラの皆さんの芸術性は勿論のこと、体力がすごすぎる!!
終始圧倒されっぱなしの3時間半だったー。

そして、フィガロの結婚のストーリー、そういう内容だったのかい!っていう。。。笑
ほんと色々と勉強になったー。
Mちゃんとチケットを下さった方に感謝感謝。

 

ということで、この日の晩ごはんは、帰ってからすぐに出来るもので。

dinner 2022.8.21
*コチュジャン豚鍋
具材:豚切り落とし・人参・キャベツ・じゃがいも・いんげん・プチトマト・白滝・しめじ・大豆水煮・納豆・青ねぎ・黒胡麻
スープ:茅乃舎だし・コチュジャン・キムチの素・ココナッツオイル・ピーシェン豆板醤
*らっきょう漬け、水茄子と胡瓜の糠漬け

 

と言ったら、これ一択のお鍋☆

 
 

最後まで見て下さってありがとうございます。

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