日々のご飯記録

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炒り鶏 晩ごはんの残りで作るお弁当 5月18日 水曜日 

先週のおうち弁当☆

5月12日 木曜日

・こごみのビネガーオイル和え
・トマト
・炒り鶏
・雲丹醤&海苔ごはん

 

ちぎった焼き海苔を敷き詰めたごはんに、雲丹醤をまぶして。
これ、えらい美味しかった!!

前夜のごはんはこんな感じ↓。

dinner 2022.5.11
*炒り鶏:鶏もも・蒟蒻・筍・人参・干し椎茸・牛蒡・いんげん・酒・みりん・醤油・黒糖・ピーシェン豆板醤・ココナッツオイル
*こごみ塩茹で、ロースハム、牛タンスモーク、あん肝、糠漬け4種(胡瓜・人参・茄子・新生姜)、山蕗の佃煮
*サラダ:レタス・トマト・新玉・すりごま・しらす
*納豆乳ヨーグルト:納豆・MCTオイル・木の芽
*焼き海苔&もち麦とスーパー大麦とオートミール入り五分づきごはん

 

こちら↓は、先週金曜日の晩ごはん。

dinner 2022.5.13
*根曲竹と燻製鮭の炊き込みごはん:豚皮・自家製燻製鮭・根曲竹・木の芽・塩麹・酒・ろく助塩・もち麦とオートミールとスーパー大麦入り五分づきごはん
*エシャロット&スナップエンドウの味噌マヨ、ふきの佃煮、胡瓜と人参の糠漬け、ロースハム、ビーフジャーキー
*独活と下村牛の梅肉おかか炒め
*納豆オープンオムレツ:卵・牛乳・納豆・青ねぎ・米油・レッドペパー
*サラダ:キャベツ・ラディッシュ・新玉・こごみ・しらす・新生姜と茄子の糠漬け

 

ここのところ、サラダにぬか漬けを入れるのがお気に入り。
特に新生姜の糠漬けが、味のアクセントになって美味!

 

一昨日、月曜日は上京し、リザーブカウンターデビューしたという、ちゃのお仕事ぶりを拝見に。

その後は、13種のクラフトビア飲み放題という、めちゃイカしたお店でビア飲みまくり、お部屋で2次会(食べ過ぎ)☆

コンビニで、大好きな岡根谷実里ちゃんが、以前、美味しいと投稿していたビーガン豆腐を見つけ、勇んで購入。
食べてみたら、ホント美味しい〜〜〜♡ 是非とも試す価値あり!!

そして、オイルも美味しいからバゲット必須!!
パンが食べたくなった〜〜と、真夜中なのに夫がコンビニに走った。。。笑笑

ついでに。のり塩れんこんチップもうまうまだった。

 
 

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