日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. しらすチーズトースト 晩ごはんの残りで作るお弁当 4月4日 月曜日 

しらすチーズトースト 晩ごはんの残りで作るお弁当 4月4日 月曜日 

昨日のおうち弁当☆

4月3日 日曜日

・しらすチーズトースト
・大豆とレタスのサラダ
・自家製牛タンスモーク
・トマト
・食用ほおずき

 

前夜のごはんは夫のリクエストにより、豚玉↓だったので、お弁当は晩ごはんを詰めず、食べる直前に作ったもの。

dinner 2022.4.2
*豚玉
具材:豚ロース・卵・長芋・キャベツ・人参・長芋すりおろし
生地:全粒粉・薄力粉・塩麹・茅乃舎だし
*焼きししゃも
*スライストマト:ドライバジル・EXオリーブ油・藻塩
*野沢菜漬け、ビーフジャーキー、牛タンスモーク

 

安定の美味しさのお好み♡
今回は、粉の半分を全粒粉にしたけど、全然違和感なし!
次回は、全量を全粒粉にしてみようかしら〜〜。

こちら↓は、実家から帰ってきた日の晩ごはん。

dinner 2022.4.1
*新玉ともずくのサラダ:人参・すりごま・宮古節・旭ポン酢
*ハンバーグきのこソース:丸福ハンバーグ(市販品)・しめじ・いんげん・胡椒
*野沢菜漬け、牛タンスモーク、ビーフジャーキー
*沖縄そば:青ねぎ・とろろ昆布

 

関空から乗って羽田着。東京からは車で帰宅。
冷蔵庫空っぽだったけど、実家の新玉をもらって来てたのでスライスしてサラダに。
あとは、冷凍庫のハンバーグを焼いて、最後に沖縄そばを茹でたー。

こちら↓は、実家に帰省する前日の晩ごはん。

dinner 2022.3.27
*トムヤム鍋
具材:海老・カニカマ・菊芋・豚切り落とし・もやし・人参・白滝・えのき・豆腐・青ねぎ・レモン
スープ:トムヤムペースト・茅乃舎だし・海老レモングラスペースト・ナンプラー・レッドペパー
〆:青ねぎもやし半田素麺

 

冷蔵庫一掃メニューでお鍋。
この日はトムヤムスープキューブを使ってトムヤム鍋。

 
 
 

最後まで見て下さってありがとうございます。

旅に関する新しいブログを開設しました。
まだコンテンツが少ないのですが、ぼちぼち書いていこうと思ってます。

よろしけばご覧下さい!

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ