しらすレモンスパゲティ 晩ごはんの残りで作るお弁当 4月1日 金曜日
今日から4月だけどー!
先週のおうち弁当☆
3月25日 金曜日
・しらすレモンスパゲティ
・ほうれん草とカニカマの胡麻和え
・ネーブルオレンジ
前夜のごはんはこんな感じ↓だったので、珍しく、晩ごはんの残りを詰めてないお弁当だった!
dinner 2022.3.24
*絹揚げのグリーンカレーグラタン:絹揚げ・前日のグリーンカレー・シュレッドチーズ・レッドペパー
*中華丼:海老・きくらげ・人参・いんげん・青ねぎ・卵・シャンタンDX・酒・オイスターソース・醤油・片栗粉・もち麦とオートミール入り五分づきごはん・花椒
*野沢菜漬け、ベーコン、生ハム、牛タンスモーク、ビーフジャーキー
*サラダ:わさび菜・大根・海藻ミックス・しらす・すりごま
そやけど、お弁当に作ったレモンスパがめちゃ美味しかったので、晩ごはんにまたまたパスタを作ってしまう~。
dinner 2022.3.25
*とろろ焼きの黒酢餡かけ:卵・長芋・牛乳・塩・胡椒・茅乃舎だし・ほうれん草・カニカマ・人参・椎茸・菊芋・黒酢・オイスターソース・醤油・片栗粉
*たらこレモンバタースパゲティ:レモン皮&搾り汁・バター・茅乃舎だし・自家製辛子明太子・青ねぎ・胡椒
*野沢菜漬け、ベーコン、牛タンスモーク、生ハム
*サラダ:わさび菜・もずく・切り干し大根・すりごま
お弁当はしらすスパで、夜は明太子スパ。どちらもレモン皮&搾り汁たっぷりの爽やか仕様。
レモンスパは細いスパゲティを使うのがお好み♡
こちら↓は、載せそびれていた10日近く前の晩ごはんでグリーンカレー☆
dinner 2022.3.23
*グリーンカレー:豚切り落とし・人参・玉ねぎ・じゃがいも・グリーンカレーペースト・ココナッツミルクパウダー・海老レモングラスペースト・ナンプラー・レッドペパー・ドライバジル
*しらす納豆乳ヨーグルト:味付け海苔・MCTオイル・青ねぎ
*野沢菜漬け、ベーコン、牛タンスモーク、生ハム
*サラダ:わさび菜・大根・すりごま
*もち麦とオートミール入り五分づきごはん
今週は母娘で実家(大阪)を満喫♡し、本日帰途へ。
ちゃはANAの特典航空券で、JGC修行中の私はJAL。出発空港も到着空港も一緒で、出発時間も似たような時刻やけど、別々の飛行機。笑
最後まで見て下さってありがとうございます。
よろしけばご覧下さい!
この記事へのコメントはありません。